Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Вот что питает бычье ралли Ethereum

Новости

Ethereum продолжает бычье ралли и недавно поднялся выше $1750. Прогресс альткоина с начала года почти достиг 150%. Что стоит за этим ралли?

Биржевые индикаторы

Растет не только цена. По данным аналитического ресурса CryptoCompare, 11 января торговые объемы Ethereum на спотовых биржах достигли исторического максимума, а объемы за месяц выросли на 320% по сравнению с декабрем 2020 года.

Одновременно снижается количество Ethereum, хранящихся на централизованных биржах. Данные аналитической фирмы CryptoQuant показывают, биржевые депозиты ETH снизились до минимального значения, что указывает на увеличение активности покупателей.

Динамика биржевых резервов Ethereum

Данные деривативных бирж также имеют бычий характер, поскольку, согласно аналитической платформе Laevitas, 80% объема опционов на Deribit представляли собой заявки на покупку («колл») 2 февраля, когда альткоин достиг рекордного максимума на уровне $1500.

С точки зрения Бена Чжоу (Ben Zhou), генерального директора биржи Bybit, Ethereum догоняет биткоин с точки зрения спроса и объема торгов.

Институциональный спрос

В начале января Grayscale, крупнейший в мире менеджер криптовалютных активов, возобновил инвестиции в Ethereum. Недавно компания вложила еще $76 млн, в результате чего под управлением Grayscale оказалось Ethereum на сумму свыше $5 млрд.

Джонатан Хоббс (Jonathan Hobbs) автор книги «Криптовалютное портфолио», уверен, что Ethereum, имеющий рыночную капитализацию почти в $200 млрд, достаточно велик, чтобы институциональные инвесторы начали к нему серьезно относиться.

8 февраля (то есть завтра) фьючерсы на Ethereum будут добавлены на Чикагскую товарную биржу (CME), которая известна своими биткоин-фьючерсами. Хоббс отметил, что торговля фьючерсами на CME обеспечит еще один канал доступа к Ethereum для институциональных инвесторов. Это, однако, не исключает возможность отката цены в момент запуска Ethereum-фьючерсов.

DeFi и Ethereum 2.0

Растущий спрос со стороны как розничных, так и институциональных инвесторов можно объяснить растущей активностью и ажиотажем вокруг децентрализованного финансового сектора. Объем средств, заблокированных в DeFi, постоянно растет и в настоящее время составляет почти $35 млрд, что, по данным DeFi Pulse, является историческим максимумом.

Неуклонно растет объем торгов на децентрализованных биржах (DEX). По данным аналитического ресурса DeFi prime, объем торгов на DEX в январе составил более $55 млрд, что является абсолютным рекордом.

Кроме того, начинает приносит свои плоды разработка Ethereum 2.0, наряду с другими доступными сейчас решениями второго уровня, которые увеличивают масштабируемость сети. Все это делает Ethereum еще более привлекательным с точки зрения долгосрочных инвестиций.

Внедрение стейкинга позволят владельцам Ethereum зарабатывать проценты на хранении ETH. На момент написания статьи, более в Ethereum Beacon Chain находилось более 2,9 млн ETH стоимостью более $4,7 млрд, при этом годовая прибыль стейкинга достигала двузначных процентов. Стейкинг Ethereum становится все более популярным.

С большим количеством монет, заблокированных в стейкинге, доступное предложение ETH значительно сокращается, что положительно влияет на цену. По словам главы Bybit, сочетание всех этих факторов является основой ралли Ethereum в краткосрочной и долгосрочной перспективе:

Рост объемов стейкинга Eth2 и заблокированных в DeFi токенов, растущая активность пользователей и возобновление деятельности Grayscale Ethereum Trust обеспечили подъем Ethereum на новые высоты. В отличие от бычьего ралли 2017-18 годов, на этот раз Ethereum гораздо более уверен в себе.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
57502-0.41%
ETH
4656.24-0.19%
BCH
576.810.66%
XRP
1-0.48%
Ту зе МУН