Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Всемирный совет по золоту боится биткоина

Новости

Всемирный Совет по золоту пытается спорить с очевидным. Но пока не очень получается. На следующий день после того, как Grayscale Investments, входящая в состав холдинга Digital Currency Group Барри Силберта запустила акцию #DropGold и выпустила рекламный ролик с призывом избавиться от драгоценного металла с названием «Брось золото», выяснилось, что этот телевизионный рекламный ролик собрал 100 000 просмотров менее чем за 24 часа. Репутация золота как средства сбережения в течение тысячелетий не оспаривалась — вплоть до появления биткоина, который заработал репутацию цифрового золота в дополнение к распространенному варианту использования в качестве цифровой валюты.

Команда Всемирного совета по золоту, вероятно, не предполагала, что произошло, когда их телефоны начали разрываться от звонков людей, желающих узнать больше об этом новом цифровом золоте, которое называется биткоин. Реакция не заставила себя ждать, в твиттере Всемирный Совет по золоту заявил: «Криптовалюты не являются заменой золота. Узнайте больше от нашего менеджера по инвестиционным исследованиям Адама Перлаки в нашем блоге #Goldhub».

Всемирный совет не останавливаться на этом и опубликовал пост в блоге, перечислив в нем отличия золота от цифровых валют: «Хотя криптовалюты и технология блокчейн выглядят многообещающими в целом, они явно не являются заменой золота ни в теории, ни на практике».

По мнению совета, золото лучше биткоина, потому что оно менее волатильно, более ликвидно и его нормативная база понятна и устойчива. Тем не менее совет признает, что биткоину только 10 лет, в то время как золото известно человечеству примерно с 600 года до н.э. И у биткоина уже сейчас наблюдается невиданный потенциал.

Признавая криптовалюту конкурентом золота, совет случайно раскрыл тот факт, что он рассматривает биткоин как угрозу. Некоторые в криптосообществе считают, что биткоин и золото могут мирно сосуществовать. Тем не менее, пока Grayscale довольно успешно показывает, что золото может сильно сдать свои позиции.

Управляющий директор Grayscale Майкл Сонненшайн (Michael Sonnenshein) в своем интервью объяснил, что независимость биткоина от других классов активов является преимуществом для инвесторов, стремящихся диверсифицировать свой портфель. Он указал на «сдвиг в благосостоянии», в результате которого около 68 триллионов долларов перешло от бэби-бумеров к молодым поколениям.

Кампания «Брось золото» явно действует на нервы Всемирному совету по золоту. Но золото пока никуда не денется. В современном мире есть место для цифровой версии золота, биткоина, и драгоценных металлов, которые могут сосуществовать рядом как в портфелях инвесторов, так и на телевидении.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
10071.990.54%
ETH
210.82-2.16%
XRP
0.28-3.61%
BCH
308.02-1.22%
Ту зе МУН