Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Whale Alert: cооснователь Ripple Джед Маккалеб продал более 1 млрд XRP

Новости

Сервис Whale Alert, специализирующийся на отслеживании крупных криптовалютных транзакций, выяснил, что сооснователь Ripple Джед Маккалеб продал более одного миллиарда XRP в период с 2014 по 2019 год.

В отчете, опубликованном 6 февраля, сказано, что у Маккалеба осталось еще 4,7 млрд XRP для продажи, что составляет около 5% от общей эмиссии. По текущему курсу это порядка $1 млрд, для сравнения, с предыдущих продаж ему Маккалеб получил $135 млн, утверждают аналитики.

В прошлом месяце сооснователь Ripple продал 19 млн XRP, получив за них $5,4 млн — и Whale Alert считает, что в этом году он может продать еще больше, поскольку соглашения, которые его ограничивают, скоро истекут: «При нынешних темпах ему потребовалось бы около 20 лет, чтобы продать все это, однако его деятельность была ограничена мировым соглашением с Ripple, которое, вероятно, истечет в 2020 году».

Эта новость вызвала тревогу у членов сообщества XRP в твиттере. Представитель Whale Alert объяснил позицию сервиса: «Мы не хотели тревожить людей, но я надеюсь, что теперь у них есть лучшее представление о том, что происходит».

Whale Alert специализируется на отслеживании блокчейнов и рассказывает своим читателям в твиттере и Telegram о крупных перемещениях криптовалюты. На этот раз Whale Alert опубликовал адреса, которые были идентифицированы как принадлежащие Маккалебу, с помощью анализа информации в его блоге, сообщений на форумах и публичного реестра:

Проанализировав более 90 000 транзакций, мы смогли отследить около 8 миллиардов XRP до Ripple, расчетного счета и его личных счетов, с которых он активно продает.

Whale Alert утверждает, что для продажи 1,05 млрд XRP Маккалеб пользовался в основном биржей Bitstamp. Аналитики сервиса не смогли с уверенностью сказать, повлияли ли его продажи на цену XRP.

Whale Alert предупредил читателей, что еще миллиарды XRP, ожидают продажи: «Независимо от того, верите ли вы в светлое будущее для блокчейна и Ripple, нельзя игнорировать экономическую мощь и последствия действий китов, таких как Джед Маккалеб, и не только его; соучредитель Артур Бритто также владеет миллиардами XRP».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
9582.93-5.03%
ETH
260.29-6.53%
BCH
383.85-7.54%
XRP
0.28-5.49%
Ту зе МУН