Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

За 110 дней сгорели токены Ethereum на сумму более $4 млрд

Новости

С момента активации хардфорка London в сети крупнейшего альткоина Ethereum уже сожжено более 1 миллиона токенов ETH на сумму более $4,2 млрд по текущим ценам.

Хардфорк London произошел 5 августа. Основным обновлением протокола, который включает в себя London, является EIP-1559, которое предусматривает изменение алгоритма начисление награды майнерам и вводит механизм сжигания части вознаграждения. Теперь каждую минуту сжигается примерно 7,68 ETH на сумму $32 400. Скорость сжигания имеет тенденцию увеличиваться. В начале августа, сразу после активации хардфорка, в среднем за минуту сжигалось 2,3 ETH.

Сжигание токенов — это процедура их уничтожения для уменьшения эмиссии. Этот метод используется для борьбы с инфляцией и повышает стоимость криптовалюты. Все операции по сжиганию токенов записываются в блокчейн как транзакция. Любой интересующийся может проверить, что монеты были уничтожены.

Благодаря обновлению EIP-1559 инфляция в сети Ethereum замедлилась до 1,8% в год. В результате сжигания монет Ethereum становится дефляционным активом.

Ресурс Ultrasound.money сообщает, что популярный маркет NFT OpenSea сжигает больше всего токенов: с момента запуска обновления было уничтожено 110 332 ETH. На втором месте по сжиганию оказались переводы в сети — в результате проведения транзакций сгорели 97 718 ETH, на третьем месте – Uniswap V2 — 92 925 ETH.

СТАТИСТИКА СЖИГАНИЯ ETHEREUM. ИСТОЧНИК: ULTRASOUND.MONEY

Обновление London внедрило в сеть алгоритм, который комиссию за транзакции на две части: базовую стоимость и плату за приоритет. Первая половина сжигается, а вторая выплачивается майнерам в качестве вознаграждения.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
53766-1.91%
ETH
4025.8-2.58%
BCH
545.22-3.01%
XRP
0.9-5.64%
Ту зе МУН