Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

«Зачем центробанкам накапливать фиатные валюты, если они могут быть экспроприированы?» Цитаты недели криптовалютного мира

Новости/Статьи

«Если вы такой же заядлый криптотрейдер, как и я, то уверен, что вам приходил в голову вопрос: кто станет наследником принадлежащей мне криптовалюты?».

Джиту Катария (Jeetu Kataria), генеральный директор Digital Financial Exchange (DIFX)
 

«Дайте оранжевую таблетку (биткоин — прим. А.А.) вашему соседу, вашему любимому магазину, бару, кинотеатру, начните делиться с ними своими сатошами. Им легко учиться у вас, потому что они вас знают. Будьте тем маленьким камешком, который бросают в озеро, от которого расходятся круги, несущие благо будущим поколениям».

Пако де ла Индия (Paco de la India), сторонник биткоина и бегун
 

«Мы надеемся, что когда правительство проведет исследование [о цифровой валюте центрального банка США], <...> то придет к выводу, что мы не будем конкурировать с Китаем — авторитарной диктатурой — действуя авторитарными методами. Вместо этого мы дадим возможность нашему частному сектору выработать конкурентоспособные решения самостоятельно».

Джейк Червински (Jake Chervinsky), руководитель отдела политики Blockchain Association
 

«Мой офис получил множество сигналов от компаний в сфере криптовалют и блокчейна о том, что ’запросы‘ информационных отчетов председателя SEC Гэри Генслера обременительны для криптовалютного сообщества, кажутся довольно предвзятыми и душат инновации».

Том Эммер (Tom Emmer), конгрессмен от республиканской партии США
 

«Нет сомнений, что блокчейн-гейминг — это революционная концепция, но на данный момент я не думаю, что за счет этого я смогу сам поддерживать себя с финансовой точки зрения. <...> Думаю, что у меня хватит смелости оставить свою работу и заняться блокчейн-геймингом, когда экосистема P2E станет зрелой и устойчивой».

Хесус Давал младший (Jesus Dawal Jr.), филиппинский геймер
 

«После изучения вопроса и достижения достаточной осведомленности регуляторам будет гораздо легче регулировать DeFi и предотвращать злоупотребления, чем в рамках привычной им финансовой инфраструктуры».

Эрик Чен (Eric Chen), соучредитель и генеральный директор Injective Labs
 

«Никогда не следует судить о какой-либо технологии по примерам ее наихудшего использования. <...> Криптовалюта — это нечто большее, чем вирус-вымогатель, точно так же, как деньги — это нечто большее, чем отмывание денег».

Ричи Торрес, член палаты представителей США
 

«Россия — самая большая по площади страна, экспортирующая наибольшее количество сырой энергии в мире (в основном в виде углеводородов — нефти и природного газа), и один из крупнейших производителей продуктов питания. Запад состоит из самых богатых стран мира, потребляющих энергию и продовольствие, которые они покупают за собственные фиатные валюты. Этой схеме пришел конец. Благодаря цифровой природе платежей в фиатных валютах, впервые появилась возможность избегать такую страну.

Деньги — это средство накопления энергии, однако крупнейший в мире производитель энергии сейчас лишен возможности использовать наиболее распространенные финансовые инструменты. Зачем центральным банкам ’копить‘ в форме западных фиатных валют, если их сбережения могут быть экспроприированы произвольно и в одностороннем порядке операторами цифровых фиатных денежных сетей?».

Артур Хейс (Arthur Hayes), бывший генеральный директор биржи BitMEX


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
19265.8-2.41%
ETH
1310.57-2.74%
BCH
117.07-5.28%
XRP
0.48-2.19%
Ту зе МУН