Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Залистить LUNA не значит жениться — руководитель Kraken оправдывается перед криптосообществом

Новости

Генеральный директор американской криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) объяснил, почему его биржа решила залистить спорный зомби-проект Terra 2.0, несмотря на крах материнской экосистемы. Криптосообщество скептически отнеслись к этому шагу, учитывая потерю доверия к Terra за последний месяц.

На вопрос о листинге Terra 2.0, Пауэлл объяснил, что он в первую очередь пошел на поводу у клиентов биржи. Он объяснил, что торговые площадки, подобные Kraken, должны оставаться конкурентоспособными, гарантируя, что все основные токены торгуются в одном месте. Это удобно для пользователей и является критерием для выбора той или иной биржи.

Не поддерживая спрос людей на одну монету, вы можете потерять целого клиента. Листинг токена не означает одобрения проекта.

Kraken стала одной из многих бирж, объявивших о листинге Terra 2.0 в день его запуска. Другие крупные платформы, включая Binance, KuCoin, FTX и Bitfinex, также поддержали идею руководителя Terra До Квона.

Крах экосистемы Terra знатно потрепал криптанам нервы и уронил весь рынок и в этом нет ничего удивительного, ведь криптовалюта из топ-10 обратилась в ноль всего за несколько дней.

Основатель проекта До Квон (Do Kwon) предложил план возвращения Terra к жизни путем хардфорка и перераспределения токенов. Однако, под воздействием комьюнити, в конце концов было принято другое решение («предложение 1623»), которое заключается в запуске с нуля нового блокчейна Terra 2.0 и раздаче новых токенов LUNA.

Новый токен Terra 2 получил название LUNA, а существующий — переименован в LUNA Classic. Блокчейн LUNA был запущен 28 мая.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
202703.79%
ETH
1356.893.09%
BCH
121.144.60%
XRP
0.484.03%
Ту зе МУН