Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Sharps Pixley

Знаменитая компания, торгующая золотом, начала принимать биткоин

Новости

Если бы в 1778 году основатели британской компании Sharps Pixley узнали, что их преемники будут менять золото на цифровые коды, они, вероятно, были бы сильно против. Но сегодня эта идея не выглядит таким безумием, как 239 лет назад.


Sharps Pixley зарабатывает на операциях с драгоценными металлами — покупка, продажа, хранение. Когда-то Sharps Pixley была британской компанией, потом она принадлежала Банку Германии, а теперь является собственностью немецкой Degussa Goldhandel. Тем не менее, Sharps Pixley до сих пор считается лондонской фирмой, благо роскошный шоу-рум компании находится в Лондоне.

Вчера, 26 сентября, Sharps Pixley сообщила, что отныне в качестве оплаты за золото принимает биткоины. Росс Норман, директор компании, считает, что обменивать аналоговое золото на цифровое (а именно так и называют биткоин) не только символично, но и чрезвычайно практично: «Нам кажется что многие биткоин-инвесторы хотели бы диверсифицировать часть своих инвестиций и вложиться в традиционный актив вроде золота. Теперь у них есть такая возможность».

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5628.93-1.76%
XRP
0.482.27%
ETH
180.06-0.97%
BCH
422.33-3.59%
Ту зе МУН