Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

13 японских криптообменников 1 августа приостановят операции с биткоином

Новости

Bitcoin Japan

Японская Ассоциация криптовалютного бизнеса анонсировала план действий в случае софтфорка сети Биткоин, который, возможно, произойдет 1 августа.

13 обменников, среди которых Bitbank, Bitpoint Japan, Quoine, Fisco Cryptocurrency Exchange, Coincheck, Btc Box, Zaif Exchange, GMO-Z, Campfire Corporation, Bit Trade, Bitcrements Bitcoin Exchange, Tokyo Bitcoin и Minnano Bitcoin, приостановят выдачу биткоин-депозитов 1 августа в 00:00 по японскому времени, за девять часов до активации нового протокола. Но, предупреждают в Ассоциации, если форк случится раньше 1 августа, время приостановки транзакций с биткоинами может измениться.   

«Возможный форк сети повлияет на процесс обмена биткоинами, – говорится в сообщении Ассоциации криптовалютного бизнеса. – Изменение протокола сети затронет и владельцев биткоин-активов, и операторов криптовалютных бирж».

В планах участников этого соглашения приостановка транзакций только с биткоинами: все остальные криптовалюты будут свободно обмениваться. Среди участников соглашения пока нет крупнейшего в Японии биткоин-обменника Bitflyer: руководство этой биржи пока не приняло решение по поводу действий в связи с гипотетическим форком.

Обменники начнут принимать биткоины 4 августа в 16:00 по японскому времени.

news.bitcoin.com

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3843.567.59%
XRP
0.3813.45%
ETH
105.4310.21%
BCH
121.1332.11%
Ту зе МУН