Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

buterin

Хардфорк Ethereum состоится не раньше 2018 года

Новости

Намеченный на конец сентября хардфорк сети Ethereum не состоится ни в сентябре, ни осенью, ни даже в этом году. Создатель Эфира Виталик Бутерин сообщил, что самый масштабный за все время существования сети апгрейд может состояться не раньше следующего, 2018 года.


«Мы работаем над переходом на алгоритм Proof-of-stake, — сказал Бутерин, — и для того, чтобы его осуществить, понадобится год. После этого майнеры эфира будут вынуждены сменить род деятельности или переключиться на добычу других монет, потому что с переходом на Proof-of-stake прибыльность майнинга в Ethereum снизится».

Сегодня Эфир работает на алгоритме Proof-of-work: для добычи крипты майнеры используют графические процессоры, а не ASIC, как в сети Биткоин. Из-за высокой рентабельности добычи эфира цена на GPU-процессоры значительно выросла и Виталик уверен, что Proof-of-stake не только улучшит работу Эфира, но и сделает счастливыми обычных геймеров, которые теперь днем с огнем не могут купить видеокарту: «После хардфорка GPU-процессоры снова станут дешевыми».

Для решения всех проблем с масштабируемостью сети, по мнению Бутерина, понадобится от двух до пяти лет: «Уже созданы различные решения по масштабированию, включая шардинг, Плазму, Raiden и Perun. Работа по улучшению Эфира уже началась».

 

Новое в Новости

Ту зе МУН