Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

President Donald Trump

Американцам запретили инвестировать в Petro

Новости

Президент США Дональд Трамп запретил гражданам США покупать национальную криптовалюту Венесуэлы. Запрет является частью кампании по усилению санкций против правительства Николаса Мадуро, которому и принадлежит идея создания национального криптоактива.

В соответствии с распоряжением американского президента контроль за исполнением этого решения возложен на министра финансов США Стивена Мнучина. Вот как министр объясняет необходимость запрета на операции с Petro: «президент Мадуро уничтожил венесуэльскую экономику и вызвал гуманитарный кризис. Вместо того, чтобы корректировать политику, режим Мадуро пытается обойти санкции, выпустив цифровую валюту».

Желание венесуэльского лидера привлечь инвесторов в этот проект американский Минфин называет не иначе как «еще одной попыткой поддержать свой режим, разграбить ресурсы венесуэльского народа и обмануть международных инвесторов».

После подписания Трампом этого документа американцы не смогут покупать Petro на криптовалютных биржах, а также совершать любые платежи используя этот цифровой актив. Нарушение этого распоряжения следует рассматривать как «попытку поддержать диктатуру Мадуро и подорвать демократический порядок в Венесуэле».

* * *

Читайте наш канал и общайтесь с нами и другими читателями в чате Telegram.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3665.92-0.46%
XRP
0.330.58%
ETH
124.39-2.49%
BCH
130.46-0.84%
Ту зе МУН