Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Американский регулятор: запрет на распространение Gram касается всех «физических и юридических лиц»

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ответила на запрос компании Telegram и внесла ясность в отношении судебного решения, запрещающего компании распространять токены Gram.

В письме к судье, датированном 30 марта, SEC утверждает, что судебный запрет «четко и надлежащим образом применяется к предоставлению токенов Gram любому физическому или юридическому лицу <...> и не требует дальнейших разъяснений».

27 марта адвокаты Telegram направили письмо с просьбой уточнить, распространяется ли судебный запрет от 24 марта на всех инвесторов TON или касается исключительно американских граждан.

В письме отмечается, что Telegram получила $1,27 млрд от инвесторов, проживающих за пределами Соединенных Штатов Америки, и, поскольку судебный запрет вынесен на территории США, остальные инвесторы не должны пострадать. SEC поспешила огорчить злополучный стартап — регулятор назвал заявления в письме Telegram «процессуально недопустимыми и юридически необоснованными». SEC утверждает, что вынесенный судом временный запрет должен «предотвратить любые другие шаги по незарегистрированному предложению или продаже Gram».

Несмотря на то, что письмо Telegram формально было запросом, SEC утверждает, что этот запрос на самом деле является замаскированным ходатайством о пересмотре судебного решения.

Что же касается дальнейшего развития событий в случае вынесения полного судебного запрета для TON, то есть несколько вариантов — Telegram может вернуть все вложенные средства своим американским инвесторам и запустить TON в другой юрисдикции. Кроме того, TON может быть запущен другой командой разработчиков в обход Telegram. Кроме того, существует не нулевая вероятность, что TON не запустится вовсе и Дурову придется изыскивать $1,7 млрд, чтобы вернуть средства инвесторам. Telegram также может принять решение заплатить штраф за нарушение закона и зарегистрировать размещение ценных бумаг в SEC. Однако, юристы сомневаются, что теперь, после громкого судебного процесса, регулятор вообще позволит выпускать токены Gram. В любом случае, Telegram сейчас не позавидуешь. Окончательное решение суд примет 30 апреля 2020 года.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
17741.694.10%
ETH
541.784.79%
BCH
277.744.82%
XRP
0.6212.46%
Ту зе МУН