Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Аналитик Тони Вайс не верит, что криптозима закончилась

Новости

Тони Вайс (Tone Vays), аналитик и известный трейдер, скептически смотрит на заявления о том, что криптозима закончилась и не полагается на радужные прогнозы относительно криптовалютного будущего.

Вайс, бывший финансовый аналитик банковского гиганта JPMorgan, рассказал, что он не доверяет недавнему ралли криптовалютного рынка, так как не видит, чтобы в криптоиндустрию поступали сколько-нибудь большие внешние денежные вливания.

Консультант по блокчейну утверждает, что впечатляющий апрельский разворот долговременного медвежьего рынка был поддержан исключительно внутренним капиталом, заявляя, что есть свидетельства достаточного накопления теми, кто предпочитает хранить свои криптоактивы, а не продавать их. Вайс считает, что в какой-то момент держатели «внутреннего капитала» снова испугаются, побегут, споткнутся и обвалят цены на криптовалюту — нас всех ждет такое же быстрое падение, каким был рост.

Вайс считает, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, и лучше выбрать финансовую безопасность, чем сожалеть о необдуманных инвестициях в криптовалюту. Тем не менее, он по-прежнему утверждает, что «у каждого должно быть немного биткоинов» (во-первых, это просто красиво).

В интервью Вайс также прокомментировал свою мартовскую ставку в размере 250 000 долларов на то, что биткоин упадет ниже ценовой отметки в 2000 долларов до 2024 года, когда произойдет халвинг.

Время от времени (а именно, через каждые 210 000 добытых блоков) в сети биткоина вознаграждение за обнаружение нового блока снижается вполовину. Этот принцип был заложен создателем биткоина Сатоши Накамото для того, чтобы держать инфляцию биткоина под контролем. Ожидается, что ближайший халвинг биткоина произойдет в период с марта по июнь 2024 года на блоке 840 000. Тут-то, по мнению Вайса, держателей биткоина и настигнет фрустрация.

Что касается ставки, Вайс считает маловероятным падение биткойна ниже 2000 долларов «на данный момент», хотя он добавил, что это все еще возможно.

Несмотря на недоверие Вайса, биткоин продемонстрировал значительный рост с апреля по май 2019 года, когда его цена выросла с 4000 до почти 9000 долларов. По этому поводу криптоэксперты наперебой стали давать народу то, что от них ждут — прогнозы относительно стоимости главной криптовалюты. Основатель и генеральный директор торгового банка криптовалют Galaxy Digital Майк Новограц высказал мнение, что биткоин консолидируется в коридоре между $7 000 и $10 000, а вот основатель компании Draper Associates и влиятельный венчурный инвестор Тим Дрейпер не мелочится — предрекает биткоину $250 000 и 5% мирового финансового рынка впридачу. Но вне конкуренции, конечно, прогноз Джона Макафи — биткоин к 2020 году будет стоить $1 млн, и ни центом меньше. Осталось подождать совсем немного.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
10097.10.37%
ETH
188.341.89%
XRP
0.273.03%
BCH
303.912.19%
Ту зе МУН