Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Биржа BitMEX больше не работает в странах, где у нее есть офисы

Новости

Биржа маржинальной торговли BitMEX прекратила предоставлять услуги пользователям трех стран. Информация для вдумчивых читателей: в этих странах у нее есть офисы.

В опубликованном сегодня заявлении BitMEX заявила, что «с целью обеспечения безопасности пользовательских средств» ограничивает доступ к площадке для клиентов, проживающих на Сейшельских островах, в Гонконге и на Бермудских островах. В качестве причин такого решения, торговая площадка назвала регуляторные трудности. Биржа объяснила, что ограничивает доступ к своим услугам в регионах, где размещаются ее штаб-квартира и персонал.

«Сейшельские Острова, Гонконг и Бермудские острова будут добавлены в список юрисдикций, ограниченных в доступе к BitMEX, — говорится в заявлении. — Это изменение не окажет финансового влияния на бизнес и затронет очень небольшое число пользователей. Команда BitMEX будет поддерживать связь с теми, кто пострадал от такого решения».

Таким образом, услуги BitMEX теперь недоступны для граждан одиннадцати стран, включая США, провинцию Квебек в Канаде, Кубу, Крым и Севастополь, Иран, Сирию, Северную Корею и Судан.

Кроме того, биржа утверждает, что настает новая «волнительная» эра — эра повышенной прозрачности прозрачность для пользователей и для всех остальных заинтересованных участников рынка.

Запрет BitMEX введен почти через месяц после того, как основатель и генеральный директор BitMEX Артур Хейс поспорил с известным экономистом и биткоин-скептиком Нуриэлем Рубини. В ходе дебатов Рубини обвинил Хейса в организации «тотального мошенничества» под видом криптобиржи BitMEX. Экономист сказал, что руководители BitMEX участвуют в череде незаконных действий, которые включают инсайдерскую торговлю.

«Этот парень — отморозок, представляющий опасность для тысяч мелких невежественных инвесторов, которые потеряли последнюю рубашку из-за его мошенничества, — сказал Рубини о Хейсе. — BitMEX должен быть привлечен к ответственности за мошенничество и полностью запрещен».

После дебатов СМИ стало известно, что Комиссия США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) начала расследование в отношении BitMEX по подозрению в незаконном предложении услуг гражданам США. Биржа отмахнулась от журналистов, сообщив что принципиально не комментирует «какие-либо сообщения СМИ о запросах или расследованиях со стороны правительственных учреждений или регулирующих органов».

Общественность теряется в догадках — многие уверены, что BitMEX своим последним решением пытается произвести впечатление на регуляторов, удерживая граждан от рисков своих высокоэффективных торговых услуг. Кроме того, возможно, биржа доказывает, что ее руководители не торгуют на платформе. Тем не менее, услуги ограничены только географически — то есть пользователи из запрещенных стран все еще могут получить к ним доступ с помощью виртуальных частных сетевых сервисов типа VPN.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
8223.91-0.03%
ETH
173.36-0.54%
XRP
0.31.4%
BCH
230.16-1.8%
Ту зе МУН