Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Бэнкман-Фрид выступил в суде: «Я никого не обманывал и не нарушал закон»

Новости

Вчера суд наконец-то заслушал показания главного фигуранта дела о банкротстве FTX — бывшего главы биржи Сэма Бэнкмана-Фрида. Разбирательство идет уже несколько недель и плавно движется к завершению. Бизнесмен отрицает, что обманывал клиентов FTX и забирал их средства, руководя криптобиржей.

Бывший генеральный директор заявил, что что «практически ничего» не знал о цифровых активах, когда запускал криптовалютный хедж-фонд Alameda Research. Однако он придерживается версии, что никого намеренно не обманывал и не нарушал закон, передавая средства клиентов FTX Alameda Research, так как Alameda могла брать кредиты у FTX для торговых или инвестиционных целей. При этом катастрофу с банкротством FTX он не стал. «FTX объявила о банкротстве, — сказал Бэнкман-Фрид в ответ на вопрос своего адвоката Марка Коэна. — Пострадало много людей».

По словам журналистов, бывший руководитель FTX говорил четко и уверенно, однако на перекрестном допросе путался в показаниях и выглядел бледно.

Прокуроры приобщили к делу «Соглашение о платежном агенте», заключенное между FTX и Alameda Research. Они попросили Бэнкмана-Фрида указать, где именно в документе сказано, что торговая компания «может тратить средства клиентов». Бэнкман-Фрид показал что-то в документе, но объяснил, что не имеет юридического образования и не уверен в своей трактовке документа.

Бэнкман-Фрид сказал, что «не помнит» разговор о пропаже $13 млрд со счетов компании — бывший топ-менеджер FTX Нишад Сингх упоминал эту беседу в своих показаниях. Судья Льюис Каплан остался недаволен показаниями бывшего главы биржи. -Фрида. По его словам, подсудимый уходил от ответов, отвечал вопросом на вопрос, а в ответ на неудобные овпросы о смешении клиентских средств утверждал, что ничего не помнит.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
626675.97%
ETH
3463.753.87%
BCH
313.973.34%
XRP
0.591.55%
Ту зе МУН