Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Блокчейн меняет систему дистрибуции в кинематографе

Новости

cinema

Некоторые СМИ, вроде Hash Telegraph, продолжают писать о блокчейн, упорно не замечая остальных ноу-хау. Это правда. Мы пишем о блокчейн потому, что эта технология переворачивает мир с ног на голову, меняет сам принцип существования вещей. Взять, к примеру, кинопроизводство. В компании StreamSpace LLC считают, что блокчейн способен радикально изменить процесс дистрибуции независимого кино.

С фильмами, на которых стоит гриф «арт-хаус», у нас (в смысле – у жителей Земли) настоящая беда: их практически не показывают в кинотеатрах, их невероятно сложно найти даже на трекерах. Таких фильмов попросту мало, ведь сверхприбыли арт-хаус не приносит, при том, что аудитория у такого продукта есть. Вот эти проблемы и попытается решить новая платформа. Каким же образом?

Создатели StreamSpace определяют проект как самый прогрессивный в мире видео-маркетплейс. «Наша цель стать лидером в сфере производства инновационного киноконтента, – говорит директор проекта Роберт Биннинг. – Кроме этого мы планируем создать огромный каталог независимых фильмов. От этого выиграют и зрители, и независимые кинематографисты».  

План таков: создатели контента размещают его на платформе и получают плату за каждый просмотр. Пользователи могут инициировать создание нового проекта или поддержать уже готовую идею. Для этого платформа создает собственные токены SSH и 21 августа в 15:00 GMT проведет ICO. Инвесторам предложат 600 млн токенов по цене $0,05 за штуку. Минимальная инвестиция в $25 будет, соответственно, равняться 500 SSH. StreamSpace запустят, если смогут собрать $30 млн. И да, фанатам арт-хауса обещают, что ни один токен не исчезнет бесследно: ведь вся система дистрибуции платформы работает на блокчейн.

stream.space

 

BTC
6357.091.22%
ETH
211.937.48%
XRP
0.3320.16%
BCH
435.893.93%

Самое важное
о криптоэкономике

Электронная почта
Ту зе МУН