Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Блокчейн меняет систему дистрибуции в кинематографе

Новости

cinema

Некоторые СМИ, вроде Hash Telegraph, продолжают писать о блокчейн, упорно не замечая остальных ноу-хау. Это правда. Мы пишем о блокчейн потому, что эта технология переворачивает мир с ног на голову, меняет сам принцип существования вещей. Взять, к примеру, кинопроизводство. В компании StreamSpace LLC считают, что блокчейн способен радикально изменить процесс дистрибуции независимого кино.

С фильмами, на которых стоит гриф «арт-хаус», у нас (в смысле – у жителей Земли) настоящая беда: их практически не показывают в кинотеатрах, их невероятно сложно найти даже на трекерах. Таких фильмов попросту мало, ведь сверхприбыли арт-хаус не приносит, при том, что аудитория у такого продукта есть. Вот эти проблемы и попытается решить новая платформа. Каким же образом?

Создатели StreamSpace определяют проект как самый прогрессивный в мире видео-маркетплейс. «Наша цель стать лидером в сфере производства инновационного киноконтента, – говорит директор проекта Роберт Биннинг. – Кроме этого мы планируем создать огромный каталог независимых фильмов. От этого выиграют и зрители, и независимые кинематографисты».  

План таков: создатели контента размещают его на платформе и получают плату за каждый просмотр. Пользователи могут инициировать создание нового проекта или поддержать уже готовую идею. Для этого платформа создает собственные токены SSH и 21 августа в 15:00 GMT проведет ICO. Инвесторам предложат 600 млн токенов по цене $0,05 за штуку. Минимальная инвестиция в $25 будет, соответственно, равняться 500 SSH. StreamSpace запустят, если смогут собрать $30 млн. И да, фанатам арт-хауса обещают, что ни один токен не исчезнет бесследно: ведь вся система дистрибуции платформы работает на блокчейн.

stream.space

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3217.55-2.82%
XRP
0.29-3.16%
ETH
83.93-2.88%
BCH
77.3-9.27%
Ту зе МУН