Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

«Большая двадцатка» считает, что новые технологии создаются для отмывания денег

Новости

Страны-члены «Большой двадцатки» — G20 — встретятся 8 и 9 июня в Фукуоке, Япония, чтобы обсудить международные правила регулирования криптовалют в разрезе борьбы с отмыванием денег (AML). Эта новость появилась в сообщении местного новостного агентства Kyodo.

Согласно отчету и в соответствии с официальными планами, в заседании примут участие управляющие центральных банков и министры финансов G20. Мероприятие будет сфокусировано на создании основы для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Кроме того, 4 апреля также стало известно, что страны Большой двадцатки должны достичь соглашения по новым правилам на этой встрече. В отчете говорится, что основной мишенью станет анонимность криптовалют. А именно, как сообщается, планируется обсудить и ввести более строгую идентификацию лиц, осуществляющих криптовалютные операции, чтобы обеспечить прозрачность потока активов.

Как уже сообщалось в декабре прошлого года, страны G20 призвали к созданию «системы налогообложения для трансграничных услуг электронных платежей», а также регулирования, направленного на борьбу с отмыванием денег. Известно, что страны-участницы группы рассмотрят этот вопрос позже, «когда Япония станет хозяйкой саммита».

Таким образом, авторитетные люди — министры финансов экономически успешных стран и руководители центральных банков — вместо того, чтобы принимать совместные решения о том, как адаптироваться и интегрировать новые технологии, собираются совместными усилиями придумать способ как избежать пагубного влияния неизбежного прогресса.

Известный биткоин-проповедник Андреас Антонопулос в своей книге «Интернет денег» рассказал историю, демонстрирующую пример отношения к новым технологиям и объясняющую подход стран-членов G20. Вот отрывок лекции, прочитанной Антонопулосом на «Ярмарке изобретений« в музее им. Генри Форда в Детройте в июле 2014 года:

«Знаете, что писали газеты и журналы о первых автомобилях в то время? Они их высмеивали. Машины ехали медленнее лошадей, постоянно ломались. Им необходим был дорогой бензин, который еще и не так просто было найти. Для них требовалась инфраструктура. Газеты сосредоточились на историях, которые гарантировали высокие тиражи: автопроисшествиях, авариях с участием пешеходов. Больше двадцати лет после появления первых автомобилей о них писали только одно: это дьявольские, отвратительные, грязные и шумные машины, значительно уступающие лошадям; никакое развитие автомобилей невозможно, их всегда будут использовать только чудаки, и всегда они будут нести смерть своим водителям и любому, кто к ним хотя бы приблизится.

Истерия достигла такой степени, что в 1865 году в Великобритании приняли закон, который остался в истории под названием “Закон о красном флаге”. Этот закон требовал, чтобы любое лицо, отправляющееся в путь на самодвижущемся экипаже, обеспечило для эксплуатации экипажа бригаду в составе трех человек — водителя, инженера и знаменосца. Водитель должен был управлять автомобилем, инженер — наблюдать за его управлением (как на железной дороге), а знаменосец с красным флагом — бежать впереди автомобиля на расстоянии 100 ярдов (91 м 44 см) и предупреждать пешеходов о грядущем появлении дьявольской машины, которая вот-вот их убьет.
Угадайте, что после этого случилось в Британии? Она проиграла промышленную гонку в автомобилестроении. Вместо того чтобы оценить ее потенциал, англичане просто испугались. Они создали такую среду, в которой возможности автомобиля нельзя было реализовать в полной мере. Ведь заставив автомобиль двигаться со скоростью бегущего впереди него пешехода с красным флагом, вы уничтожаете все преимущества автомобиля. Если для поездки необходима бригада из трех человек, автомобиль теряет все свои преимущества. Они рассматривали автомобиль с точки зрения перспективы того будущего, где транспорт — это железные дороги и лошади. Британцы ошиблись и проиграли гонку!»

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
10278.73-2.76%
ETH
216.4-3.66%
XRP
0.32-2.57%
BCH
308.84-3.51%
Ту зе МУН