Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

titov

Борис Титов предложил приравнять биткоин к иностранной валюте

Новости

Какая мука придумывать заголовки к новостям! Не напишешь же «Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей предложил приравнять биткоин к иностранной валюте». Слишком длинно. Хотя именно так и следовало поступить. Но от перестановок слагаемых сумма не меняется. Так что, дорогие россияне, пусть биткоин вам сияет. Биткоин, приравненный к иностранной валюте.

«Право владеть криптовалютой и обменивать ее на любую другую, в том числе и рубль, должно быть у каждого гражданина — заявил Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей. — Но при использовании на внутреннем рынке они должны приравниваться к иностранным валютам. Мы считаем, что у граждан не должно быть возможности расплачиваться криптовалютой за товары и услуги на внутреннем рынке страны».

Сейчас Титов со специалистами экспертного центра при Институте экономики роста им. Столыпина работает над созданием законопроекта, касающегося регулятивной политики по отношению к цифровым активам. Государство почему скептически относится к крипте? Потому что контролировать криптовалютные транзакции сложно. А если сделать так, что контролировать их будет легко, то всё наладится и Эльвира Набиуллина моментально подобреет. Вот что предлагает Титов: «Государство должно регулировать этот процесс и сделать так, чтобы криптокошельки имели номер, а кроме номера ещё имя и фамилию конкретного гражданина или компании, которая этим кошельком владеет. Тогда все операции будут абсолютно прозрачны».

Главная проблема таких новостей в том, что закончить их еще сложнее, чем начать: теперь все мысли о криптокошельке с именем и фамилией владельца. Ничего не лезет в голову кроме тоста: «Ну, за прозрачность!»

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6388.05-0.01%
ETH
209.09-0.67%
XRP
0.52-0.71%
BCH
524.030.83%
Ту зе МУН