Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

minister

В России обещают подготовить проект закона о криптовалюте до конца года

Новости

«Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме», — сказал Хрущев в 1961 году. Тем не менее, люди не перестали доверять чиновникам: их обещания структурируют нашу жизнь, помогают строить планы на будущее.

Представьте себе такую картину: простая российская семья сидит за столом, завтракает и обсуждает, как диверсифицировать инвестиционное портфолио — в майнинг вложиться или сразу крипты накупить. И никак они эту дилемму решить не могут, потому что и майнить в России нынче опасно, и за крипту загреметь можно. Но тут вдруг появляется на экране телевизора улыбающееся лицо министра финансов РФ Антона Силуанова и обещает совсем скоро подготовить законопроект об обороте цифровых активов, и будущее уже не кажется таким неопределенным и пугающим.

Действительно, во время интервью в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» Антон Силуанов сообщил о намерении разработать до конца законопроект, регулирующий оборот криптовалюты в РФ.

«Все страны работают над тем, чтобы законодательно урегулировать использование этого финансового инструмента, — сказал министр. — Причем финансовый инструмент очень волатильный. То есть сегодня у него одна цена, завтра — другая. Для того, чтобы у нас не было так называемых обманутых вкладчиков, обязательно нужно регулирование. Министерство финансов до конца года такой законопроект подготовит».

Мы очень ждем появления этого документа. И не только потому, что он определит будущее рынка цифровых активов в России. Нам очень хочется посмотреть на лицо одного из главных в РФ противников крипты — главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, заявившей на Московском финансовом форуме, что криптовалюты — это денежные суррогаты, и они не будут допущены на российский рынок. Вот смеху-то будет.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3809.146.62%
XRP
0.3710.18%
ETH
103.888.55%
BCH
120.9426.71%
Ту зе МУН