Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Братья Уинклвосс: биткоин достигнет капитализации золота, которая равна $7 триллионам

Новости

Если вы думаете, что уже пропустили самый большой рост цены биткоина, подумайте еще раз. Братья Уинклвосс считают, что биткоин имеет значительный потенциал для роста и очень сильно недооценен.

Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, которые по имеющимся данным владеют 1% всех биткоинов, основывают свою теорию на сравнении биткоина, имеющего капитализацию $229 миллиардов, с золотом, капитализация которого составляет $7 триллионов долларов (то есть в 30,5 раз больше).

Наш тезис заключается в том, что биткоин — это золото 2.0, и поэтому, пока он не достигнет рыночной капитализации в 7 триллионов долларов, как у золота, это будет очень недооцененный актив, но мы думаем, что люди уже начинают просыпаться.

Биткоин долгое время считался «цифровым золотом» или хорошим средством сбережения из-за его ограниченной эмиссии и отсутствия корреляции с другими рыночными активами. Но разговоры о цифровом золоте на протяжении 2019 года звучат все чаще.

Инвестиционный биткоин-траст Grayscale, который управляет более чем $ 2.8 миллиардов активов, недавно запустил кампанию #DropGold. Эта акция должна побудить инвесторов выбирать биткоин вместо золота.

Дальше-больше. Теперь уже традиционные трейдеры с Уолл-стрит теперь выступают за то, чтобы в каждом портфеле было 5% активов в биткоинах: «Обычно в портфеле золото занимает 5-10% портфеля, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы сказать, что биткоин тоже может занимать 5-10% портфеля прямо сейчас», — фьючерсный трейдер Энтони Грисанти.

Еще в 2013 году близнецы забрали миллионы долларов, которые были вложены ими в Facebook и перевели их в биткоины. Они инвестировали в криптостартап BitInstant и начали накапливать 1% всего предложения биткоинов. Кроме того, они запустили собственную криптовалютную биржу Gemini.

Уинклвоссы считают, что самая известная криптовалюта все еще находится в самом начале своего пути. Выступая на дискуссионном форуме на этой неделе, они сказали: «Мы все еще думаем, что это конец первого тайма».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
10035.790.33%
ETH
210.02-2.01%
XRP
0.28-3.58%
BCH
307.38-0.99%
Ту зе МУН