Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

pay

Цена биткоина падает, а комиссионные сборы растут

Новости

Цена биткоина скакнула прилично. Четыре дня кряду она снижалась (с $4478 до $3674 ), а утром начала расти, добравшись до отметки $3932. Но даже рост актива не повлиял на состояние сети. А состояние, нужно сказать, не очень: сеть перегружена, о чем свидетельствует рекордная для Биткоина цена за транзакцию.   

Суточный объем транзакций с биткоином на биржах по прежнему огромен – $3,5 млрд, но сама сеть еле функционирует. В связи с оттоком майнеров, решивших поддержать более рентабельный (пока во всяком случае) проект Bitcoin Cash, хэшрейт сети снизился за два дня с 7,4 до 4,5 Е. Скорость создания блоков, естественно, снизилась. Сейчас сеть Биткоин создает 3,4 блока в час, вместо привычных десяти. В результате количество неподтвержденных транзакций увеличилось более чем вдвое и сейчас составляет  78759. Объем этой информации превышает 90 МВ. Сеть Биткоин перегружена, что и говорить.   

Как это отразится на пользователях? Плохо! Теперь комиссия за одну транзакцию увеличилась до $16. Но не стоит паниковать. Эксперты прогнозируют отток майнеров из Bitcoin Cash в течение следующих двух дней. И не нужно забывать про SegWit: это предложение по масштабированию должно было заработать 21 августа, но Биткоин по прежнему создает блоки, объем которых не превышает 1 МВ.

 

 

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5601.94-1.88%
XRP
0.482.76%
ETH
178.72-1.34%
BCH
417.46-3.55%
Ту зе МУН