Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Центральная и Южная Америка смотрит на биткоин лазерными глазами

Новости

В августе прошлого года американская компания MicroStrategy стала первым крупным институциональным покупателем биткоина. После того, как фирма Майкла Сейлора (Michael Saylor) купила первую криптовалюту на сумму $250 млн, потребовалось всего несколько месяцев, чтобы ее примеру последовали другие крупные компании; после серии крупных покупок к биткоину начали присматриваться даже банки. Таким образом MicroStrategy задала тренд — ввела моду на покупку биткоина в качестве способа сбережения наравне с золотом.

Генеральный директор MicroStrategy, конечно, действовал не в одиночку, но стал катализатором изменений на рынке. Еще один важный шаг к распространению биткоина был сделан на прошлой неделе президентом Сальвадора. Он предложил использовать биткоин на уровне национальной валюты.

Президент Найиб Букеле (Nayib Bukele) рассказал о законопроекте, который намеревается протолкнуть через законодательное собрание страны. Если все пройдет гладко, биткоин будет признан в Сальвадоре законным платежным средством.

Эта новость взбудоражила и обрадовала криптанов. Многие сторонники биткоина давно призывали к тому, чтобы первая криптовалюта стала законным средством платежа и резервной валютой. Скептики попеняли на высокую волатильность актива и на возможные проблемы с Международным валютным фондом. Такой разброс мнений возникает потому, что на самом деле никто не знает, что произойдет, ведь ничего подобного никогда не было.

С Сальвадором, идущим туда, куда не пошла еще ни одна страна, все глаза устремлены на Центральную и Южную Америку. И теперь поступок Букеле побуждает других последовать его примеру.

Всего через день после того, как появились новости из Сальвадора, парагвайский конгрессмен Карлитос Рехала (Carlitos Rejala) опубликовал в твиттере заявление и сменил картинку пользователя — теперь у него в твиттере глаза-лазеры:

Как я уже давно говорил, наша страна должна идти рука об руку со следующим поколением. Наш момент настал. На этой неделе мы начнем важный проект по инновациям в Парагвае!

И это было только начало. В тот же день Фабио Остерман (Fabio Ostermann), лидер Новой партии, либертарианской партии Бразилии, также сменил аватарку, нацепив глаза-лазеры, а затем Жилсон Маркес (Gilson Marques), член Палаты депутатов Бразилии последовал его примеру.

Фабио Остерман

Несколько часов спустя Габриэль Сильва (Gabriel Silva), конгрессмен Национального собрания Панамы, прокомментировал в своем твиттере происходящее в Сальвадоре: «Это важно. И Панаме нельзя отставать. Если мы хотим стать настоящим центром технологий и предпринимательства, мы должны поддерживать криптовалюты». Сильва объявил, что готовит предложение, касающееся криптовалют, которое он планирует представить национальному собранию.

Последним, кто продемонстрировал свою поддержку биткоину, стал Франциско Санчес (Francisco Sánchez), член Палаты депутатов Аргентины.

Франциско Санчес

Пока единственное ясное заявление о действиях до сих пор поступило от Сальвадора, но некоторые аналитики уже начали предсказывать экономический подъем, если Центральная и Южная Америка примут биткоин в качестве официально признанной валюты.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
447793.14%
ETH
3147.74.02%
BCH
549.91.64%
XRP
10.50%
Ту зе МУН