Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

SBIF

Чилийский финансовый регулятор присоединился к консорциуму R3

Новости

Главное управление банков и финансовых учреждений Чили (SBIF) стало участником R3: в Управлении хотят знать, как компании и государственные учреждения могут использовать технологию распределенного реестра.


R3 — финансово-технологическая исследовательская компания из Нью-Йорка. Она изучает возможности блокчейна и создает собственные продукты. Недавно компания отрапортовала о завершении работы над блокчейн-платформой Corda. В пропагандистских целях R3 создала консорциум, в который входят более 70 крупных финансовых компаний со всего мира. Что получают компании от сотрудничества с R3? Возможность протестировать блокчейн-сервис. Только и всего.

Недавно членом консорциума стал Центральный банк Колумбии, а теперь и главный финансовый регулятор Чили.

«В наши время регулятивная политика не может быть жесткой и недальновидной, — сказал глава SBIF Эрик Паррадо Эррера. — Блокчейн — это революция, но революция, совершенная эволюционным путем. Эта технология, без сомнений, станет поворотным моментом для всех финансовых компаний и их пользователей».

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5628.93-1.76%
XRP
0.482.27%
ETH
180.06-0.97%
BCH
422.33-3.59%
Ту зе МУН