Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Coincheck

Coincheck стала первой лицензированной японской биржей

Новости

О необходимости регулирования криптовалютного рынка сегодня говорят даже в Африке. И говорят так, что сразу становится ясно — хорошего от финансовых регуляторов не жди. Позитивных примеров взаимодействия блокчейн-проектов и власти пока не так уж и много, вот почему события вроде получения первой лицензии на осуществление биржевой торговли цифровыми активами в Японии привлекает так много внимания.


Токийская компания Coincheck была основана в августе 2014 года и, страшно подумать, всё это время работала без лицензии. 1 апреля Япония полностью легализовала биткоин и получение лицензий для сервисов, проводящих операции с криптовалютами стало только вопросом времени. И вот самая крупная в Японии биржа получила лицензию Агентства финансовых услуг — японской государственной организации, осуществляющей надзор за банковской деятельностью, торговлей ценными бумагами и валютными операциями.

Японцы радуются получению лицензии как дети, называют принятый в мае 2016 года закон о регулировании криптовалютных бирж невероятно важным для всей страны и призывают остальные биржи последовать их примеру. «Криптообменники должны пройти процедуру лицензирования для того, чтобы сделать процесс торговли цифровыми активами более безопасным», — объясняют в Coincheck.

Япония по-прежнему занимает первое место по объему операций с биткоином, и спасибо за это нужно сказать Coincheck: в сутки на платформе осуществляется транзакций с биткоином на сумму $193 млн. Ближайший конкурент Bitfinex продает биткоинов на $147 млн в сутки.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6384.81-0.12%
ETH
209.7-0.53%
XRP
0.52-0.18%
BCH
538.822.98%
Ту зе МУН