Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

«Да, мы обвалили LUNA и рынок. Но зачем же нас преследовать?» Terraform Labs недовольна действиями прокуратуры

Новости

Сингапурская компания Terraform Labs обвиняет прокуратуру Южной Кореи в превышении полномочий. Все из-за преследования руководителя и идейного вдохновителя проекта Terra До Квона (Do Kwon). В заявлении для The Wall Street Journal представитель компании объяснил, что цифровой актив LUNA не является ценной бумагой, а потому не подпадает под действие соответствующего законодательства.

Мы считаем, что это дело стало сильно политизированным и что действия корейских прокуроров демонстрируют несправедливость и несоблюдение основных прав, гарантированных корейским законодательством.

В Terraform Labs считают, что прокуратура расширила определение ценной бумаги под давлением, которое оказывала на нее общественность.

В середине сентября суд Сеула выдал ордер на арест До Квона. Ордер был выдан в связи с нарушением законодательства Южной Кореи, касающегося рынка капитала. Помимо Квона, в ордере фигурируют еще пять человек.

Сам До Квон настаивает, что от властей не скрывается, но о своем местонахождении сообщать не торопится.

Цены UST и LUNA начали свое падение 10 мая. Алгоритмический стейблкоин UST потерял привязку к доллару и ушел в свободное падение. Следом, с небольшим опозданием, но также драматично обрушилась криптовалюта LUNA, с помощью которой руководители пытались спасти стейблкоин.

Итоги оказались ужасны — UST упал с $0,9$ до $0,002. А токен LUNA упал на 99%. С ними вместе, за компанию, рухнул биткоин, потянув за собой весь остальной криптовалютный рынок. 200 000 кошельков экосистемы Terra превратились в тыкву. Кроме того, множество проектов на блокчейне Terra также были уничтожены. Крах Terra стал началом очередной затяжной криптозимы, так как доверие к криптовалютам в целом и стейблкоинам в частности было подорвано.

Инвесторы потеряли колоссальные деньги и имя До Квона стало нарицательным. С момента краха экосистемы о оставался на свободе и раздавал интервью – Квон признается, что переоценил свой проект, и поделился своими подозрениями — по его мнению, в команде Terra был инсайдер, который воспользовался информацией об уязвимости для собственного обогащения.

Как ранее сообщал CryptoPotato ранее в сентябре, южнокорейский суд выдал ордер на арест Квона и еще пяти человек, утверждая, что они нарушили правила рынка капитала. Вскоре после этого соучредитель Terraform Labs заявил, что он не в бегах, но заявил, что у него не было причин сообщать о своем местонахождении всем и каждому, поскольку информация была зарезервирована для определенных людей.

Представитель Terraform Labs в последнем отчете также отказался разглашать местонахождение Квона, заявив, что “сохраняющиеся угрозы физической безопасности для него и его семьи” и попытки проникнуть в резиденции соучредителя в Южной Корее и Сингапуре являются причинами сокрытия его местонахождения.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
17255.252.54%
ETH
1285.763.78%
BCH
111.451.72%
XRP
0.391.32%
Ту зе МУН