Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Дайджест крипторынка в мемах и картинках: биткоин дешевле $20 000, но лучшая инвестиция — это еда

Дневники/Новости/Статьи

Это была сложная неделя для всех криптанов. Впрочем, то же самое можно было бы сказать о любой другой неделе из последних десяти или даже двенадцати. Однако криптотвиттер — место, где любители крипты со всего мира делятся своими радостями и горестями — продолжал шутить и поднимать себе настроение. Потому что каждый опытный криптан знает: самый темный час для биткоина наступает как раз перед отскоком.

Второе, третье и четвертое дно — в подарок

Понедельник криптосообщество окрестило «черным». Но это только потому, что они еще не знали, какими будут ночь пятницы и утро воскресенья.

Утро понедельника на Coinmarketcap

Первая криптовалюта начала рабочий день с того, что обвалилась до $22 500, увлекая за собой альткоины.

А крупнейшая криптовалютная биржа Binance, подогревая всеобщую панику, при­оста­но­ви­ла вывод средств в бит­ко­и­нах. Чанпен Чжао, бессменный руководитель и идейный вдохновитель Binance, заверил пользователей, что средства SAFU (в сохранности), и дело не стоит выеденного яйца. Средства были, конечно, SAFU, но клиенты биржи нервничали целых три часа. Кстати, для таких случаев уже придумали вешать на стену плакат с портретом Чжао. Он нормализует артериальное давление, снижает пульс и помогает пережить сбои на бирже.

Во вторник падение продолжилось — криптовалютный рынок никак не желал отставать от фондового.

В среду 16 июня ФРС США повысила ключевую ставку в соответствии с ожиданиями рынка, но это никак помогло биткоину — первая криптовалюта не смогла преодолеть отметку в $23 000 и снова устремилась вниз. Регулятор поднял ставку сразу на 75 пунктов впервые за 30 лет.

— Отдавай деньги!
— Сорян, у меня только биткоины
— Держи, чувак, они тебе нужнее

Аналитики ожидали, что биткоин откатится к сильной поддержке на уровне $20 000, но актив опять всех обманул — к субботе психологически важная отметка была решительно пробита.

На курс главной криптовалюты оказало влияние ужесточение кредитно-денежной политики ФРС США на фоне роста инфляции в стране. Ну и всякое там по мелочи.

Инфляция и ФРС нокаутируют мой портфель, состоящий из LUNA, LTC и биткоина

Очередное падение сделало июнь 2022 года худшим месяцем за всю историю наблюдения за биткоином. Правда, и активы фондового рынка также пострадали на этой неделе.

В редакцию попали уникальные кадры, на которых можно наблюдать, что происходило с биткоином в выходные. Страшное и поучительное зрелище!

 

Значение важного индекса Crypto Fear & Greed, который определяет настроение криптовалютного рынка по шкале от 0 до 100, где ноль соответствует «крайнему страху», а 100 — «крайней жадности», забилось под плинтус в ожидании самого ужасного окончания недели.

Дела были так плохи, что автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки предупредил: «Лучшая инвестиция — банки с тунцом и фасолью… Инфляция скоро взлетит. Вы не можете есть золото, серебро или биткоин. Вы можете есть консервированный тунец и фасоль. Еда — самое важное. Голод — следующая проблема».

А популярные криптоаналитики заговорили о том, что вообще-то про дно биткоина мы ничего не знаем, поэтому криптанам остается только наблюдать и молиться.

 

Майкл Сейлор и Илон Маск не унывают

Два самых крупных институциональных инвестора биткоина — компании Tesla и MicroStrategy — потеряли в результате падения рынка почти $1,5 млрд. Правда, это было в понедельник. И на бумаге. Ведь товарищи Маск и Сейлор не продают и продолжают ходлить. Страшно представить, как выглядят их портфели сегодня…

— Ты ведь заработал на своих криптоинвестициях?
— Да
— Вчера я потерял 69%

Однако Майкл Сейлор даже в самых ужасных ситуациях не теряет присутствия духа. Он опроверг слухи о том, что дождался маржин-колла по своему кредиту в размере $205 млн от Silvergate Capital.

Компания MicroStrategy предвидела волатильность и была к ней готова.

А Илон Маск вообще ничего в голову не берет, он целыми днями пиарится в твиттере, планируя внедрить в социальную сеть криптоплатежи и уничтожить криптомошенников.

Илон Маск — биткоину: Я тебя зачем купил? Чтобы расстраиваться?

До Квон ни в чем не виноват

За всей этой шумихой вокруг нащупывания дна биткоином мы стали забывать, кто же обвалил рынок на этот раз. До Квон, основатель печально известного проекта Terra, опроверг слухи о своей причастности к его краху. Он сказал, что никаких криптовалют в фиат не выводил и вообще печется только о пользователях и инвесторах. Так мы ему и поверили!

Хелен, 98 лет, советует молодому поколению не доверять сраному До Квону (поздно)

И к новостям из России

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков протолкнул в первом чтении законопроект, который должен отдельно запретить использование цифровых финансовых активов (ЦФА) и «утилитарных цифровых прав» в качестве средства платежа на территории страны. Похоже, пока никто не видел, Аксакова покусал Центробанк России. Ведь это любимая позиция ЦБ — запрещать и не пущать криптовалюты в кошельки простых граждан.

Анатолий Аксаков (в платье в горошек слева) обдумывает новый законопроект о крипте


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
20320-0.31%
ETH
1115.82-4.22%
BCH
107.030.51%
XRP
0.33-2.77%
Ту зе МУН