Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Дело Сальвадора живет и побеждает. Мексика готовит законопроект о принятии биткоина

Новости

На фоне сообщений Сальвадора о результатах внедрения биткоина в качестве законного платежного средства в стране еще одно государство, похоже, хочет последовать его примеру. Индира Кемпис (Indira Kempis), сенатор, представляющая мексиканский штат Нуэво-Леон, предлагает повторить подвиг Найиба Букеле и принять биткоин. Это принесет пользу Мексике, уверена Кемпис.

Сейчас сенатор разрабатывает законопроект о криптовалютах. За основу она взяла «Закон о биткоине», принятый Сальвадором. Кемпис рассчитывает внести законопроект в конгресс Мексики в этом году. Об этом она рассказала в интервью изданию El Salvador In во время своего визита в страну несколько недель назад. Кемпис надеется, что у биткоина в ее стране будет большое будущее:

Я считаю, что финансовая изоляция — это одна из общественных проблем, которую немногие из нас смогли решить с помощью реальных альтернатив, и что этот тип технологии позволяет нам создать альтернативу, чтобы включить в финансовую систему миллионы людей.

Сенатор считает, что принятие биткоина — это реальная возможность для многих стран решить проблему социального неравенства и доступности финансовых услуг:

Нам нужно, чтобы биткоин стал законным платежным средством в Мексике.

Кемпис думает, что президент Сальвадора Найиб Букеле может начать биткоин-революцию, которая вполне может охватить все страны: «Сделать биткоин законным платежным средством означает создать равные условия для всех людей. Этого нет практически ни в одной стране мира».

Кемпис занимает свою должность с 2018 года, и в последние годы активно интересуется криптовалютами. Сенатор уже много лет занимается криптовалютной индустрией, ее окружают криптопредприниматели, разработчики и криптоэнтузиасты.

На днях Найиб Букеле похвастался тем, что Сальвадор показал двузначный рост ВВП, экспорт в январе 2022 года вырос на 13,7% по сравнению январем 2021. А по словам министра туризма Сальвадора Морены Вальдес (Morena Valdez), индустрия туризма в Сальвадоре выросла более чем на 30% с момента принятия закона о биткоине в сентябре 2021 года. Такой пример вдохновляет политиков из других стран и, возможно, в 2022 году, как и предрекал Букеле, еще две страны примут биткоин в качестве платежного средства. Возможно, среди них окажется и Мексика.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
232541.23%
ETH
1707.721.35%
BCH
141.370.40%
XRP
0.370.45%
Ту зе МУН