Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Директору Crypto Capital предъявлено обвинение в суде Нью-Йорка

Новости

Прокурор Соединенных Штатов по Южному округу Нью-Йорка предъявил обвинение исполнительному директору Crypto Capital Озу Йосефу по трем уголовным статьям.

Согласно полученным новостным изданием CoinDesk документам от 23 октября, Йосеф был обвинен властями США в сговоре с целью совершения банковского мошенничества, в банковском мошенничестве и сговоре с целью ведения бизнеса по оказанию нелицензированных услуг, связанных с денежными переводами.

Действия прокуратуры подтверждают версию событий, которой придерживается криптовалютная биржа Bitfinex — в недавнем заявлении торговая площадка назвала себя себя жертвой мошенничества со стороны компании Crypto Capital, бывшего платежного процессора биржи.

Согласно заявлению генерального прокурора Нью-Йорка от 25 апреля, Bitfinex потеряла 850 миллионов долларов клиентских денег. Они были отправлены панамской фирме по обработке платежей Crypto Capital Corp. После этого Bitfinex якобы использовала денежные резервы аффилированного стейблкоина Tether для покрытия дефицита средств.

Bitfinex ответила на обвинения, сказав, что заявление Генеральной прокуратуры было составлено недобросовестно и изобиловало ложными утверждениями, в том числе о предполагаемой «потере» в размере 850 миллионов долларов. По утверждениям Bitfinex, эти средства не были потеряны, а по факту изъяты, находятся в безопасности, и компания активно работает над тем, чтобы их вернуть.

Bitfinex объяснила, что панамский платежный процессор обрабатывал средства для и от имени биржи в течение многих лет, вводя руководителей торговой площадки в заблуждение.

На днях в Польше по подозрению в отмывании денег и участии в международном наркобизнесе был также арестован Иван Мануэль Молина Ли, президент Crypto Capital. Ли был задержан на основании европейского ордера на арест, выданного прокуратурой во Вроцлаве. Перед арестом Молина Ли министерство юстиции Польши наложило арест на банковские счета компании Crypto SP. Z O.O., изъяв $350 млн, принадлежащих Crypto SP. Z O.O. и NESP SP. Z O.O., — двум компаниям, которые, согласно финансовым документам, связаны с Crypto Capital и Молина Ли.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
7369.01-1.39%
ETH
147.55-1.39%
BCH
211.56-0.56%
XRP
0.22-1.40%
Ту зе МУН