Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

miners

Добывать Bitcoin Cash становится все выгоднее

Новости

Создавать BTC выгоднее, чем BCH: рентабельность майнинга в сети Биткоин на 26% выше. Почему? Во-первых, BTC гораздо дороже, во-вторых, сложность необходимых для создания блока вычислений в сети Биткоин гораздо меньше. Но, положа руку на сердце, стоит заметить, что разница в 26% – это практически отсутствие разницы, ведь совсем недавно она доходила до 270%.

Есть еще третья причина – многократно более высокий хэшрейт сети, из-за чего блоки Биткоин создаются раз в 10 минут, а блоки Bitcoin Cash до сих пор могут, вопреки прогнозам, появляться всего два раза в час. В первые несколько дней существования Bitcoin Cash майнить BCH было совершенно невыгодно, но новая платформа пережила уже третью по счету корректировку сложности, которая сейчас составляет 13% от сложности добывания блока в сети Биткоин.     

Аналитики утверждают, что рентабельность майнинга в Bitcoin Cash однажды сравнится с рентабельностью Биткоина. Когда это произойдет, никто не знает. Ну а пока, всем желающим инвестировать в майнинг можно дать только один совет – посмотрите статистику. Статистика не врет: за прошедшие 12 часов средний размер вознаграждения за создание блока в Биткоин составил $46 915, в Bitcoin Cash – $3732.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6384.81-0.12%
ETH
209.7-0.53%
XRP
0.52-0.18%
BCH
538.822.98%
Ту зе МУН