Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

dubai

Дубай выпустит собственную криптовалюту

Новости

Экономический департамент Дубая совместно с британской блокчейн-компанией Object Tech Grp собрались выпускать цифровой актив emCash. А ведь всего пару часов назад Hash#Telegraph писал о том, что крипту собираются легализовать в Бахрейне. Ребята, остановитесь!


Теперь главное — не запутаться. Совершать транзакции с emCash можно будет с помощью приложения emPay, которое разработала дубайская компания emCredit — подразделение Экономического департамента Дубая.

С помощью крипты граждане Дубая смогут заплатить и за кофе, и за обучение детей в школе, и за коммунальные услуги. «У цифровой валюты несколько преимуществ, — объясняет Али Ибрагим, заместитель директора Экономического департамента Дубая. — Такие транзакции быстрее обрабатываются, они более удобны и гораздо дешевле обычных переводов. Это изменит жизнь и способ ведения бизнеса в Дубае».

О технической стороне проекта дубайские чиновники ничего не говорят, но подчеркивают, что это будет защищенный государством актив, а пользователи смогут выбирать между emCash и динаром.

«Готовность внедрять новые технологии превратили Дубай в идеальную площадку для ведения бизнеса, — комментирует Том Морган, соучредитель Object Tech Grp. — По большому счету, здесь мы создаем совершенно новую экономическую систему».

Ну не совсем новую, конечно. Собственную криптовалюту скоро начнут выпускать японские муниципалитеты, но для Дубая этот проект имеет гораздо большее значение: сегодня в сфере финансовых услуг Эмираты вынуждены конкурировать с Гонконгом и Сингапуром, и новый блокчейн-сервис, безусловно, добавит Дубаю баллов.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5601.94-1.88%
XRP
0.482.76%
ETH
178.72-1.34%
BCH
417.46-3.55%
Ту зе МУН