Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Джон Макафи: неужели вы поверили, что я съем морковь в случае, если биткоин не достигнет $1 млн?

Новости

Американский программист, кандидат в президенты США, криптоэнтузиаст и автор самых смелых прогнозов относительно цены биткоина Джон Макафи пошел на попятную. В июле 2017 года Макафи заявил, что к концу 2020 года биткоин будет стоить $500 000. В противном случае успешный бизнесмен обещал съесть свой пенис. Чуть позже он увеличил свой прогноз до $1 млн. После этого Макафи неоднократно подтверждал эту информацию в своем твиттере и в прессе.

Как выяснилось, все это было не более чем уловкой для привлечения внимания. Даже если биткоин не вырастет согласно прогнозу, Макафи не осчастливит публику членовредительством. Об этом криптоэнтузиаст сообщил в своем твиттере:

Съесть свой член через 12 месяцев?
Уловка, чтобы привлечь новых пользователей.
И она сработала!

Кроме того, криптопенсионер, похоже, перестал верить в первую криптовалюту — он считает, что биткоин несколько устарел: «Биткоин был первым. Это старая технология, всем это известно. Новые блокчейны могут похвастаться приватностью, смарт-контрактами, распределенными приложениями. Биткоин – наше будущее? Стал ли Model T [первый автомобиль Ford] будущим автомобилестроения?»

В конце 2018 года Макафи уже хоронил биткоин: «Биткоин не будет ведущей криптовалютой. Для ведущей валюты он недостаточно приватен». Тем не менее, тогда он не отрицал, что стоимость биткоина будет расти и все-таки дорастет до вожделенного миллиона долларов: «Все очень просто, — объясняет Макафи. — Я математик. Посмотрите на статистику. Количество людей, использующих биткоин, и количество транзакций сильно возросло. В этом и заключается истинная ценность биткоина — в использовании. И если вы на основе статистики построите кривую использования биткоина, то увидите, что миллион долларов за монету к концу 2020 года — это еще заниженный прогноз. Кроме того, рост количества пользователей означает, что все больше и больше фиатных денег заливают в криптосферу. Этот процесс приводит к девальвации фиата. Так что миллион долларов сегодня и миллион к концу 2020 года — это совершенно разные суммы. Возможно, в конце 2020 года за миллион вы сможете купить только зубочистку».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
370010.36%
ETH
2389.71-3.54%
BCH
288.06-1.20%
XRP
0.61-2.59%
Ту зе МУН