Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Джон Макафи: от диареи умирает намного больше людей, чем от коронавируса

Мнение/Новости

Американский программист, кандидат в президенты США, криптоэнтузиаст и живая легенда криптотвиттера Джон Макафи (John David McAfee) по любому вопросу имеет свое мнение и не стесняясь в выражениях его высказывает.

Вчера деятельный пенсионер обрушился с критикой на тех, кто сеет панику по поводу опасного вируса COVID-19 (а это практически весь мир): «Я нахожусь в группе наибольшего риска, если заболею коронавирусом. Мне 74 года. Если бы я верил, хоть немного (а я видел все статистические данные ВОЗ, CDC [Центра по контролю и профилактике заболеваний США], Университета Джонса Хопкинса и других), что коронавирус представляет угрозу, я был бы обеспокоен. Но это не так. <...> И если кто-то спросит меня: «Скажи, а как же 20 000 человек, которые уже умерли?», то меня стошнит. Почему бы не рассказать о 60 0000 человек, которые умерли от гриппа за тот же период времени. Или о полутора миллионах тех, кто умер от диареи за это же время. Люди, очнитесь!!».

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебреисус (Tedros Ghebreyesus) 11 марта объявил эпидемию коронавируса пандемией. На следующий день президент США Дональд Трамп помог обвалить рынок, сообщив, что страна закрывает въезд на свою территорию из Европы (кроме Великобритании) на 30 дней начиная с 13 марта. Под эти запреты не попадут только грузовые перевозки. Позднее его примеру последовали другие страны. Сейчас фактически закрыты границы всех европейских стран.

Криптовалютный рынок живо отреагировал на объявление пандемии и действия США, связанные с коронавирусом. Начались панические продажи. Биткоин обвалился до $6000, после чего нащупал дно на уровне $3800, потрепав нервы всем держателям криптовалют.

Однако опытные трейдеры умудряются сохранять спокойствие — Тони Вайс (Tone Vays), известный трейдер и неисправимый скептик вчера порадовал нас информацией о том, что первая криптовалюта может упасть до $2800, но для паники нет причин. До халвинга такие «нырки» не опасны. «Это будет страшно после халвинга; это не страшно до него», — прокомментировал он возможность снижения курса до $2800.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
11550.973.72%
ETH
399.752.95%
BCH
296.832.87%
XRP
0.312.17%
Ту зе МУН