Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Джон Макафи признался, что больше не владеет криптовалютами. «Но я ни о чем не жалею»

Новости

Американский программист, кандидат в президенты США, криптоэнтузиаст и живая легенда криптотвиттера Джон Макафи (John David McAfee) был арестован в прошлом году в Испании. На слушаниях об экстрадиции он заявил, что выдвинутые против него обвинения политические, а еще рассказал, что больше не владеет никакими криптовалютными активами.

76-летний Макафи находится в испанской тюрьме с октября 2020 года — он был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов, но это не мешает ему ежедневно публиковать посты в твиттере.

Сегодня он написал о том, что гол как сокол, но ни о чем не сожалеет:

У меня ничего нет. Но я ни о чем не жалею. США считают, что я спрятал криптовалюты. Я хотел бы это сделать, но они исчезли в руках моих партнеров по бизнесу, а все остальные мои активы находятся под арестом. Мои друзья испарились и боятся со мной общаться.

Правительство США добивается экстрадиции Макафи, и в ближайшие дни испанский суд должен вынести решение по этому вопросу. В случае экстрадиции Макафи предстанет перед американским судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов в период с 2014 по 2018 год. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Макафи в продвижении токенов, распространявшихся путем первичного предложения монет (ICO) без раскрытия информации о получаемом за эти услуги вознаграждении. SEC утверждает, что беглый криптоанархист получил более $23,1 млн за продвижение семи ICO в период с 2017 по 2018 год, для рекламы проектов он использовал свою репутацию в твиттере. Предположительно, $11,5 млн от общей суммы были выплачены ему в собственных токенах проектов.

За решеткой Макафи чувствует себя свободным как никогда. «Вещи, которыми вы владеете, — говорит он, — на самом деле владеют вами». Сейчас, когда все его имущество и счета арестованы, а сам он сидит за решеткой, Макафи наконец-то чувствует настоящую свободу.

Это резко контрастирует с предыдущими заявлениями Макафи, которые он сделал во времена, когда удачно продал свою компанию по производству антивирусного ПО. Макафи вел свободную жизнь на борту роскошной яхты, успешно скрываясь от правительства США и судебных исков.

Макафи грозит минимум пять лет по каждому пункту обвинения в уклонении от уплаты налогов и минимум один год по каждому пункту обвинения в умышленном непредставлении налоговой декларации. Учитывая его возраст, криптоанархист скорее всего, проведет остаток своей жизни за решеткой, если суд признает его виновным.

Прокурор называет Макафи «налоговым бунтарем» — всего лишь миллионером, который упорно не хочет платить налоги.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

 

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
393683.13%
ETH
2694.177.54%
BCH
539.351.29%
XRP
0.732.11%
Ту зе МУН