Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Джон Макафи: телефон, автомобиль, интернет и биткоин — великое благо для преступников

Новости

Заявление Дональда Трампа о том, что цифровые валюты «не деньги», «их стоимость берется из воздуха» и они «способствуют незаконным операциям», не осталось незамеченным в крипто-сообществе. Известному криптоэнтузиасту, основателю MGT Capital Investments и кандидату в президенты США Джону Макафи тоже есть что ответить.

Многие люди, связанные с индустрией цифровых валют, ответили Трампу на его выпады против биткоина и цифровых валют. Комментаторы утверждают, что за долларом США стоит только вера. Более того, валюта способствует гораздо большей криминальной активности, чем биткоин, и Федеральная резервная система может напечатать сколько угодно долларов в любое время.

Известный разработчик программного обеспечения и сторонник криптовалюты Джон Макафи занял несколько отличную позицию. Человек, который считает, что цена биткоина 1 миллион долларов будет достигнута за ближайшие 18 месяцев, отметил в своем твиттере, что каждая великая технологическая инновация помогает преступникам, потому что обладает гораздо большей эффективностью, чем то, что было до нее.

Макафи, который собирается баллотироваться на пост президента США в 2020 году, пригласил Трампа обсудить любые криминальные организации, которые поддерживают биткоин. Затем он перечислил изобретения, которые были впервые приняты теми, кто действовал незаконно, после чего стали частью повседневной жизни законопослушных граждан.

Сначала Макафи привел в пример телефон — устройство, которое открыло «совершенно новую Америку с мгновенной связью для каждого человека» и с самого начала использовалось преступниками для организации незаконной деятельности по всей стране. Устройство, которое улучшает жизнь почти каждого гражданина, одновременно является «великим благом для преступников».

Далее деятельный пенсионер обратил свое внимание на автомобили. Он рассказал, что до появления автомобиля ограбления банков происходили гораздо реже (и, как правило, были менее успешными): «Автомобиль увеличил количество ограблений банков в 10 раз».

Затем Макафи заявил, что главное благо современной жизни — интернет — создал глобальную сеть для организации преступных групп в гораздо большем масштабе, чем это было возможно ранее. И, конечно, криптовалюта тоже повторяет судьбу других инноваций. Макафи считает, что преступники в любом случае будут игнорировать правила. Такова природа преступности. Макафи призвал президента Трампа сначала «разобраться в ситуации», а уж потом делать выводы.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
10331.482.13%
ETH
191.250.8%
XRP
0.270.89%
BCH
312.191.7%
Ту зе МУН