Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Stellar Dolphin

Форк Stellar Dolphin запланирован на 30 августа 2018 года

Новости

Через пару недель в сети Stellar состоится хардфорк Dolphin. Авторы проекта пытаются убедить сообщество в необходимости этого обновления, пользователи Reddit предупреждают, что «Дельфин» — это скорее всего скам.

У проекта есть сайт и 9-страничная whitepaper. В документе сказано, что новый продукт будет создан на основе алгоритма Stellar Lumen. Авторы проекта обещают усовершенствовать смарт-контракт Stellar — добавить защиту от спам-транзакций и еще несколько экспериментальных протоколов.

«Главная проблема смарт-контрактов Stellar Lumen заключается в том, что они недостаточно безопасны, — пишут они. — В последнее время в сети Stellar много спам-транзакций со ссылками на вредоносные сайты. В Stellar Dolphin мы это исправим».

На базе Stellar Dolphin обещают создать P2P-маркетплейс, на котором можно будет торговать используя и крипту, и фиат, и ценные бумаги.

После хардфорка держателям XLM обещают начислить XDM в пропорции один к одному. API для смарт-контрактов, мобильный кошелек и торговую площадку обещают запустить уже в этом году, но пользователи Reddit считают, что этого не произойдет.

«Stellar Dolphin — это скам, — пишет пользователь b1tcc. — Не отправляйте XLM на их адреса: скорее всего, никакого аirdrop не будет и вы ничего не получите. Пользователи, распространяющие информацию об этом форке, будут заблокированы без предварительного уведомления».

* * *

Читайте наш канал и общайтесь с нами и другими читателями в чате Telegram.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3289.810.45%
XRP
0.29-0.04%
ETH
87.030.43%
BCH
83.52.28%
Ту зе МУН