Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

GoldMoney: биткоин весит больше золота, ведь он размещен на тяжелых серверах

Новости

Люди, которые продают золото, немного расстроены акцией под названием DropGold («Брось золото»), призывающей избавиться от драгоценного металла. Эта акция проводится компанией Grayscale Investments, входящей в состав холдинга Digital Currency Group Барри Силберта.

В частности, GoldMoney.com делает все возможное, чтобы убедить инвестирующую публику в том, что желтый металл «превосходит» биткоин, а не наоборот. Компания по производству драгоценных металлов даже разработала инфографику и whitepaper, которые убедить нас в том, что золото — это не так уж плохо.

Основателю GoldMoney.com Рою Себагу есть, что сказать по этому поводу. Его whitepaper начинается с обращения к Барри Силберту, основателю группы Digital Currency Group: «Рекламная кампания DropGold, на мой взгляд, была плохо продумана, и, как я неоднократно заявлял в социальных сетях, по своей природе настолько нелепа, что сродни произнесению таких фраз, как «брось кислород» или «брось медь». Короче говоря, я считаю, что эта кампания будет плохо развиваться и рискует в конечном итоге подорвать идеалы и цели криптосообщества, которые, по большей части, являются благонамеренными в их стремлении переориентировать общество на возвращение к принципам надежных товарных денег, которые делали упор и усиливали распространение кооперативных обществ с незапамятных времен до самого недавнего прошлого (с исторически беспрецедентной и якобы временной приостановкой действия «золотого стандарта» Ричардом Никсоном в 1971 году). Кроме того, я с пониманием отношусь к широте воззрений криптовалютного сообщества и считаю, что Grayscale и г-н Силберт своими действиями сделали критическую ошибку в суждении, которое никак не представляет сообщество и не полезно с точки зрения его основных целей».

Рой Себаг продолжает утверждать, что биткоин на самом деле весит больше, чем золото, и вовсе не является невесомым, как это представлено в рекламе Grayscale. В конце концов, он размещен на тяжелых серверах!

Далее он говорит нам, что у золота есть неявная полезность — как вещь, которая используется для получения биткоинов: майнинг нуждается в проводниках, а единственный высокоэффективный проводник, который не подвержен коррозии – это золото. «Биткоин нуждается в золоте, чтобы существовать, — объясняет Себаг, — а золоту для существования биткоин не нужен».

И все-таки Себаг занудствует: биткоин, как цифровой актив, невидим, не имеет вкуса и запаха, в то время как золото — это физический объект, который вы можете носить на шее. Торговец золотом просто не хочет сбрасывать со счетов драгоценный металл — вот его точка зрения.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
73410.41%
ETH
172.961.59%
BCH
266.37-2.69%
XRP
0.20.62%
Ту зе МУН