Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Готовится к запуску блокчейн-хранилище фотографий

Новости

Picture Photo

Вероятно, каждый сталкивался с проблемой хостинга фотографий: с каждым годом их становится все больше, а «облака» или не очень хорошо работают, или очень дорого стоят. И вот новый, основанный на технологии блокчейн сервис imgCoin, обещает раз и навсегда решить проблему хранения фото и картинок. Вот как это будет: каждое фото получит уникальный хэш, который можно использовать на любом устройстве. Ввел код – получил изображение.

Новая платформа будет работать на IPFS – блокчейн-протоколе нового поколения. Создатели обещают, что все фоточки останутся целы, даже если сайт imgcoin.io по какой-то причине ляжет. Загруженные на платформу фото можно скачивать, пересылать кому угодно и размещать на любых ресурсах Сети. Сервис бесплатный, более того, вы сами сможете заработать на майнинге imgCoin.

Скорость, безопасность, конфиденциальность – вот ключевые характеристики imgcoin.io. Разработчики обещают, что ICO начнется совсем скоро. Чтобы не прозевать, советуют подписаться на обновления платформы.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3809.146.62%
XRP
0.3710.18%
ETH
103.888.55%
BCH
120.9426.71%
Ту зе МУН