Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Инструменты золотой лихорадки 2020 года — не кирка и лопата, а биржевые фонды

Новости

В 19 веке во время золотой лихорадки в Калифорнии самым верным путем к богатству, по словам Марка Твена, были кирка и лопата. Эквивалентом этих инструментов золотой лихорадки 2020 года являются биржевые инвестиционные фонды (ETF).

Биржевые фонды, обеспеченные физическим золотом и серебром, аккумулировали в этом году слитков на более чем $50 млрд. Сейчас ETF обладают большим количеством золота, чем каждый центральный банк, за исключением Федеральной резервной системы США.

Этот рост принес неожиданную прибыль биржевым фондам и стал благом для всех, кто занимается обслуживанием огромных запасов драгоценного металла. В выигрыше оказались финансовые компании, которые предоставляют средства инвесторам, а также банки и охранные фирмы, ответственные за хранение золота и серебра на сотни миллиардов долларов.

«В наше время это очень хороший бизнес, — похвалился Джордж Миллинг-Стэнли (George Milling-Stanley), главный золотой стратег State Street Global Advisors, маркетингового агента крупнейшего золотого биржевого фонда SPDR Gold Shares. — У меня нет никаких сомнений в том, что в данный момент золото растет благодаря спросу на ETF».

Биржевые фонды взимают комиссию в процентах от стоимости активов. Поэтому они хорошо заработали, когда в этом месяце спотовая цена на золото взлетела до исторического максимума выше $2075 за унцию.

Согласно расчетам Bloomberg News, общая сумма сборов топ-10 золотых ETF, основанная на текущих ценах и вкладах, составляет около $610 млн в год. Для пяти ведущих серебряных ETF эта цифра составляет около $110 млн. За первые 8 месяцев этого года инвесторы купили через ETF больше серебра, чем было добыто в прошлом году десятью крупнейшими шахтами мира.

Золотые и серебряные вклады демонстрирут рекордные объемы в этом году

Как ранее сообщал Hash Telegraph, в августе холдинговая компания всемирно известного инвестора Уоррена Баффета полностью продала акции банка Goldman Sachs и приобрела золотодобывающую компанию. Иными словами, Баффет перестал верить в переспективность банковского дела и вложился в золото.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
43670-8.57%
ETH
3032.14-9.92%
BCH
544.84-11.37%
XRP
0.93-13.03%
Ту зе МУН