Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Иран еще ничего не сделал, а биткоин уже упал

Новости

The Wall Street Journal (WSJ), как всегда жжет. 12 апреля газета, которую Дональд Трамп метко обозначил как ‘fake news’, сообщила, что Иран нанесет удар по Израилю в течение 24-48 часов.

Речь идет об ответе Ирана на удар израильских военных по консульскому отделу его посольства в Дамаске. При этом, говорит по секрету WSJ, окончательное решение Тегеран еще не принял.

Чуть позже WSJ выпустила еще одну статью, согласно которой США начали передислокацию на Ближнем Востоке двух эсминцев на случай атаки Ирана на Израиль.

Нервы спекулянтов не выдержали. «Продавай слухи, покупай факты», — решили они.

Как вы уже знаете, биткоин начал подать. По данным скринера криптовалют Cryptovizor, определяющего цену BTC/USD по результатам торгов на спотовых биржах, нижняя точка падения соответствовала $64 013, что означает коррекцию на 12,7% по сравнению с максимумом 8 апреля.

4-часовой график BTC/USD. Источник: Cryptovizor

По данным Coinglass, падение привело к ликвидациям длинных позиций на $822 млн. (Уверен, WSJ приобрела тысячи новых почитателей.)

Издание Сointelegraph в своей статье, посвященной обвалу биткоина, полностью проигнорировало иранский контекст и связало изменения на рынке с… ускорением инфляции в США до 3,5%. «Но это же новость от 10 апреля!» — скажете вы. И будете правы. Видимо, по мнению Сointelegraph, спекулянтам понадобилось целых два дня для того, чтобы осознать происходящее и начать продавать.

А что же трейдеры? А трейдеры находятся в пути на конференцию в Дубай и, в лице своего главаря Михаэля ван де Поппе (Michaël van de Poppe), говорят:

Рынок альткоинов пребывает в медвежьей фазе в течение 3 лет. Дно близко. Нужно потерпеть.

И действительно, от падения биткоина больше всего пострадали альткоины. График доминирования главной криптовалюты не даст соврать.

1-недельный график доминирования биткоина. Источник: TradingView[

Это значит, что оптика инвесторов все еще фокусируется на биткоине в ущерб остальным криптовалютам.

Возьмемся за руки, друзья, и подождем известий от газеты The Wall Street Journal, которой все мы так трепетно верим.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
617263.05%
ETH
3404.054.16%
BCH
388.9611.15%
XRP
0.481.51%
Ту зе МУН