Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Истцы утверждают, что глава Ripple продал все принадлежавшие ему токены XRP

Новости

Появилась новая информация о коллективном иске, основанном на утверждении, что компания Ripple нарушила закон США «О ценных бумагах» во время первичного предложения (ICO) токена XRP в 2013 году.

Дополненный 25 марта иск обвиняет генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса в том, что он рекламировал токены XRP и при этом тайно продал все принадлежавшие ему токены.

Гарлингхауса обвиняют в продаже 67 миллионов XRP в 2017 году

Согласно исправленному иску, Гарлингхаус выдавал себя за человека который является убежденным держателем XRP и планирует оставаться таковым на длительный срок.

Однако истцы утверждают, что Гарлингхаус продал 67 миллионов XRP в течение 2017 года, и что это количество составляет все токены, которые он получил от Ripple.

В иске также утверждается, что «все 100 миллиардов существующих XRP были созданы из ничего компанией Ripple в 2013 году для распространения и не обладают какой-либо функциональностью, кроме спекулятивных инвестиций».

Истцы написали: «Стоимость токенов XRP, принадлежащих ответчикам, существенно превышает размер дохода Ripple и поступление денежных средств из всех других источников. Главенствующим предложением Ripple, обладающим ценностью, являются токены XRP, которыми компания владеет и которые она продает. Конкурентная привлекательность Ripple как компании зависит от продвижения XRP, однако токены XRP полностью и по существу не обладают какой-либо функцией и приобретаются инвесторами в ожидании прибыли, основанной на активности Ripple».

Компанию Ripple обвиняют в ложном утверждении о практической ценности XRP для уклонения от законов о ценных бумагах

Истцы также обратили внимание на то, что Ripple и Гарлингхаус ложно представили XRP как токен, имеющий утилитарную ценность в качестве «связующей валюты», для того, чтобы избежать его классифицирования в качестве ценной бумаги. Истцы заявили:

Утверждения ответчиков о том, что XRP имеет утилитарную ценность, являются ложными.

Как сообщал ранее Hash#Telegraph, американский суд дал ход иску о признании Ripple XRP ценной бумагой в конце февраля. Иск, о котором идет речь, был инициирован в августе 2019 года инвестором XRP Брэдли Состаком, который утверждает, что компания ввела в заблуждение инвесторов и продала XRP как незарегистрированную ценную бумагу, нарушив тем самым федеральное законодательство США.

В начале марта Гарлингхаус признал, что у Ripple не было бы прибыли без продажи XRP.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
8957.51-0.62%
ETH
205.37-0.43%
BCH
231.951.24%
XRP
0.2-1.38%
Ту зе МУН