Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

rand

Южная Африка лидирует по количеству поисковых запросов со словом «биткоин»

Новости

«Спроси у Гугла», – говорят люди, когда не знают, как ответить на заданный вопрос. Мы не знаем и потому спрашиваем, а Гугл берет и отвечает. Не весь Гугл сразу, а сервис Google Trends, созданный специально для предоставления подобной информации. Итак, по количеству запросов с упоминанием биткоина лидирует Южная Африка, за ней идет Словения и замыкают тройку лидеров Австрия, Сингапур и, что удивительно, Гана.  

Причины такого интереса к биткоину в Южной Африке стали ясны не сразу: криптосообщество целые сутки обсуждало случившееся, и сейчас можно с уверенностью сказать, что подлинная причина установлена. Оказывается на фоне политического кризиса в ЮАР курс местной валюты – южноафриканского рэнда – начал падать и люди, для того, чтобы хоть как-то противостоять инфляции, начали в массовом порядке инвестировать в криптовалюту, покупая активы на тамошней бирже Luno.

«Интерес граждан растет, – комментирует директор Luno Вернер Руен. – Люди скачивают мобильное приложение, регистрируют новые аккаунты и начинают торговать. Конечно, это связано с событиями в стране».

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6384.81-0.12%
ETH
209.7-0.53%
XRP
0.52-0.18%
BCH
538.822.98%
Ту зе МУН