Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Кандидат на пост министра финансов Байдена видит в криптовалютах «особую проблему» с точки зрения отмывания денег

Новости

Джанет Йеллен (Janet Yellen), кандидат на пост министра финансов США и бывшая глава Федеральной резервной системы считает, что многие криптовалюты используются для финансирования терроризма и отмывания денег.

Такое заявление было сделано в ходе выступления на виртуальных слушаниях в финансовом комитете Сената по поводу ее потенциального назначения. Йеллен были заданы вопросы о борьбе с финансированием терроризма.

Отвечая на вопрос о том, как она отреагирует в качестве министра финансов на «новые финансовые технологии», используемые для финансирования преступных организаций и террористов, кандидат на пост министра финансов ответила: «Мы должны убедиться, что наши методы борьбы с этим (с финансированием терроризма) меняются вместе с изменением технологий. Криптовалюты — это особая проблема. Я думаю, что многие из них используются, по крайней мере в транзакционном смысле, главным образом для незаконного финансирования, и я думаю, что нам действительно нужно изучить способы, с помощью которых мы можем ограничить их использование и убедиться, что отмывание денег не происходит по этим каналам».

Криптотвиттер живо отреагировал на слова Йеллен. Трейдер и аналитик Filbfilb написал: «Йеллен: ’Бла-бла финансирование терроризма отмывание денег, бла-бла‘. Нет. Вы просто не можете это контролировать. Вы не можете напечатать его больше. Вы не можете это остановить. Вы не можете остановить неизбежное, вы можете только встать на правильную сторону или проиграть».

Йеллен, занимавшая пост председателя Федеральной резервной системы при Обаме, довольно спокойно относилась к криптовалютам, с тех пор, как в октябре 2018 года назвала биткоин «чем угодно, но только не чем-то полезным». Критика криптовалют прекратилась, когда Йеллен ушла с поста главы ФРС — в настоящий момент она работает научным сотрудником Брукингского института, где работал и ее предшественник на посту главы ФРС Бен Бернанке (Ben Bernanke).

Джанет Йеллен — приверженец стимулирующей политики: в октябре 2020 она заявила, что США необходимо «продолжить чрезвычайную финансовую поддержку». Йеллен может стать первой женщиной-министром финансов США (если ее кандидатуру одобрит Сенат).


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
49404-2.77%
ETH
1608.05-4.04%
BCH
524.25-4.49%
XRP
0.46-5.20%
Ту зе МУН