Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

bitcoin bull market

Капитализация Биткоина выше, чем у Netflix, Goldman Sachs и Morgan Stanley

Новости

Сегодня биткоин установил сразу несколько рекордов. Цена актива выросла до $5840, а капитализация проекта, то есть цена всех существующих на данный момент монет, достигла отметки $97 млрд.

Для того, чтобы понять, как высоко взлетел биткоин, попробуем сравнить его с самыми успешными финансовыми компаниями Уолл-стрит. Итак, с нынешним показателем капитализации Биткоин расположился бы на 58 месте в списке самых дорогих компаний, акции которых продают на Нью-Йоркской фондовой бирже. В рейтинге NASDAQ Биткоин занял бы 15 место.

Пирамида, пузырь, надувательство (так называют Биткоин некоторые специалисты) сегодня стоит дороже, чем BHP Billiton ($96,6 млрд), Goldman Sachs ($92,9 млрд), Morgan Stanley ($89,1млрд) и Netflix ($84,5 млрд).

А теперь (уже вторая за сегодня) ложка дегтя. Объем мемпула сети Биткоин продолжает увеличиваться: сейчас там находится 80 000 неподтвержденных транзакций. Бывало и больше, но факт остается фактом — Биткоину еще есть куда расти.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3663.35-0.63%
XRP
0.330.13%
ETH
124.07-3.09%
BCH
130.46-1.01%
Ту зе МУН