Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Китай, Америка, Россия и Иран попытаются получить как можно больше биткоинов

Новости

Макс Кайзер, финансовый аналитик, трейдер, ведущий программы Keiser Report дал развернутое интервью изданию Cointelegraph где объяснил свою позицию относительно дальнейшего роста курса биткоина, рассказал о роли первой криптовалюты в геополитике и о том, почему он считает, что Пол Тюдор Джонс будет крупнейшим ходлером биткоина.

На вопрос о том, будут ли напряженность между США и Китаем и другие геополитические риски продолжать оказывать давление на рисковые активы и, возможно, влиять на биткоин, Кайзер ответил:

Китай, Америка, Россия и Иран вступят в хеш-войну, чтобы получить как можно больше биткоинов. Иран уже добывает биткоин. Я считаю, что у них есть 3% от хеш-мощности. Это еще один «момент озарения», когда Америка должна решить, хочет ли она выиграть хеш-войну или оказаться низвергнутой на свалку истории.

Макс Кайзер также считает, что Пол Тюдор Джонс (PTJ) в самом деле верит в биткоин, так как ничего не делает просто так: «Я думаю, что PTJ, за которым я внимательно следил, когда я был биржевым брокером на Уолл-Стрит с 1983-1990 годов, в течение 2 лет станет самым крупным ходлером биткоина. Он оказывается весьма корыстным, когда находит что-то, что ему нравится. Биткоин-сообщество никогда не видело никого подобного PTJ и будет шокировано его дерзкой добычей».

О том что крупный инвестор Пол Тюдор Джонс покупает биткоины в качестве средства хеджирования против инфляции, причины которой он видит в печати денег центральным банком, стало известно в начале мая. Джонс рассказал своим клиентам, что это напоминает ему о роли золота в 1970-х годах. «Лучшая стратегия для извлечения максимума прибыли — это заполучить самого быстрого скакуна, — написал в своем рыночном обзоре, озаглавленном «Великая инфляция денег», Джонс, основатель и главный исполнительный директор компании Tudor Investment Corp. — Если вы меня попросите сделать прогноз, то я побьюсь об заклад, что таким станет биткоин».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
385673.67%
ETH
2276.712.00%
BCH
500.013.06%
XRP
0.642.64%
Ту зе МУН