Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

china

Китайцам запретят пользоваться зарубежными обменными сервисами

Новости

Кажется, китайские власти сделали всё возможное для того, чтобы население перестало заниматься всякими глупостями вроде обмена юаней на крипту, покупки и продажи токенов во время ICO и разработкой новых блокчейн-проектов. Но нет: китайская сага о запрете цифровых активов еще только начинается.


Согласно сообщениям анонимного источника, китайское правительство уже приняло решение о запрете абсолютно всех (не только коммерческих) транзакций с цифровыми активами. «Новые санкции подразумевают блокировку доступа к сайтам иностранных обменных площадок, таких как Coinbase в США и Bitfinex в Гонконге, — пишет Wall Street Journal. — С решением правительства представители криптовалютной индустрии были ознакомлены в пятницу на закрытой встрече в Пекине».

Как будут развиваться события в Китае? Чего нам с вами ждать? Что будет с ценой активов, если китайцам таки перекроют доступ к криптообменникам? Первое, что приходит на ум — слова международного эксперта и инвестора Чарльза Ксю: «80% китайцев никогда не слышали о биткоине». Но не стоит забывать об оставшихся двадцати. Если китайские майнеры перестанут выбрасывать на рынок новые монеты, цена криптовалюты должна подскочить. Но ведь китайскому правительству ничего не стоит запретить майнинг. Вот вам и коммунизм!

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6388.05-0.01%
ETH
209.09-0.67%
XRP
0.52-0.71%
BCH
524.030.83%
Ту зе МУН