Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

China

Китайское правительство собирается регулировать работу криптовалютных бирж

Новости

Биржи в Китае снова заработают, дайте только срок! Произойдет это после того, как финансовые регуляторы страны выработают правила для лицензирования криптовалютных компаний.


Китайское государственное информационное агентство Синьхуа выпустило заявление, в котором цифровые активы называются финансовым инструментом, используемым преступными группировками для незаконной деятельности. Заявление провозглашает «нулевую толерантность» к такому способу использования крипты и предлагает способ решения этой проблемы.

Правительство в курсе того, что после закрытия бирж инвесторы для того, чтобы обойти запрет, начали использовать зарубежные сервисы для криптотрейдинга, сообщает Синьхуа. «Регулятивный вакуум», образовавшийся после запрета на проведение ICO и торговлю цифровыми активами, нужно срочно чем-то заполнить.

«Нынешняя ситуация требует от правительства и Центрального банка уделить достаточное внимание регулированию криптовалютного рынка, — говорится в заявлении. — И сделать это нужно как можно скорее».

Для этого правительство КНР рекомендует Центральному Банку Китая выработать соответствующую нормативную базу, включающую управление подачей заявок на открытие криптовалютных площадок, создание системы противодействия отмыванию денег и повсеместное внедрение принципа Know Your Client, подразумевающего идентификацию трейдеров.

Размещенную в Синьхуа статью можно считать правительственной декларацией о намерениях: Цай Минчжао, Президент Xinhua News Agency, входит в состав ЦК КПК и получает информацию, что называется, из первых рук.

О сроках создания регулятивной базы, естественно, ни слова. В Поднебесной спешки не любят: Великую китайскую стену строили без малого две тысячи лет, зато она стоит до сих пор.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6337.62-0.58%
ETH
205.88-1.89%
XRP
0.51-1.33%
BCH
513.660.17%
Ту зе МУН