Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Комиссия по ценным бумагам воспрепятствовала коммерческому предложению токенов Gram в США

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск и получила временный судебный запрет в отношении двух связанных с Telegram Open Network (TON) офшорных компаний, которые осуществляют коммерческое предложение незарегистрированных токенов в США и за рубежом, сумевшее привлечь более $1,7 млрд средств инвесторов. Информация об этом появилась на официальном сайте SEC.

В пресс-релизе указано, что Telegram Group Inc. совместно с дочерней компанией TON Issuer Inc. привлекли средства для финансирования бизнеса компаний, в том числе для развития собственного блокчейна Telegram Open Network (TON Blockchain), а также мобильного приложения для обмена сообщениями Telegram Messenger. Ответчики продали около 2,9 млрд цифровых токенов Gram «по заниженной цене» 171 инвестору по всему миру, в том числе более 1 млрд токенов приобрели 39 инвесторов из США.

SEC утверждает, что компании не зарегистрировали предложение и продажу токенов, которые являются ценными бумагами, в нарушение положений о регистрации, предусмотренных законом «О ценных бумагах» 1933 года.

«Принятые сегодня экстренные меры направлены на то, чтобы не допустить затопления рынков США цифровыми токенами Telegram, которые, как считаем, проданы незаконно, — заявила содиректор правоприменительного подразделения SEC Стефани Авакян. — Мы утверждаем, что ответчики не предоставили инвесторам информацию о своей деятельности, финансовом состоянии, факторах риска и менеджмента, как того требует закон о ценных бумагах».

Стивен Пейкин, содиректор правоохранительного подразделения SEC, выразился еще более прозрачно:

Мы неоднократно заявляли, что эмитенты не могут обойти федеральное законодательство о ценных бумагах, просто назвав свой продукт криптовалютой или цифровым токеном. Telegram пытается воспользоваться преимуществами публичного предложения без соблюдения давно установленных обязанностей по раскрытию информации, направленной на защиту инвесторов.

SEC ожидает от федерального окружного суда Манхэттена вынесения бессрочного судебного запрета и решения, согласно которому компании должны будут вернуть незаконно присвоенные средства с процентами и уплатой штрафов.

Компании Telegram Group Inc и TON Issuer Inc, владельцами которых являются Павел Дуров и Николай Дуров, зарегистрированны на Британских Виргинских островах. Через эти компании братья Дуровы привлекали инвестиции на развитие Telegram и запуск платформы TON.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
8526.93-2.08%
ETH
180.25-2.73%
XRP
0.26-3.07%
BCH
266.2-4.4%
Ту зе МУН