Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Компания Telegram просит суд Нью-Йорка отклонить иск американского регулятора

Новости

Компания Telegram обратилась в нью-йоркский суд с просьбой отклонить иск, поданный Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), в котором утверждается, что еще не запущенный токен является ценной бумагой.

В поданном ходатайстве Telegram опровергает все утверждения, сделанные SEC в своем иске, за исключением некоторых основных принципов, таких как характер деятельности компании и ее команды, а также задокументированные детали сбора средств.

11 октября на официальном сайте SEC был размещен пресс-релиз, согласно которому привлеченные от инвесторов средства были использованы для финансирования бизнеса компаний, принадлежащих Telegram, в том числе для развития собственного блокчейна Telegram (TON Blockchain).

SEC утверждает, что компания Telegram не зарегистрировала предложение и продажу токенов, которые являются ценными бумагами, в нарушение положений о регистрации, предусмотренных законом «О ценных бумагах». Содиректор отдела принудительного исполнения SEC Стефани Авакян заявила, что чрезвычайная мера была «направлена на предотвращение затопления компанией Telegram рынка США незаконно распространенными цифровыми токенами». В данный момент SEC ожидает вынесения бессрочного судебного запрета и решения, в результате которого компании должны будут вернуть незаконно присвоенные средства с процентами и уплатой штрафов. Судебное слушание по иску американского регулятора назначено на 18 февраля 2020 года. До этого момента компании Павла Дурова запрещено продавать криптовалюту Gram.

Компания Павла Дурова отрицает тот факт, что токены Gram были распределены и уж точно не могли затопить рынок США — они попросту еще не выпущены (как раз из-за претензий SEC):

Претензии [SEC] не имеют смысла, поскольку частное размещение Telegram для избранных аккредитованных инвесторов было проведено в соответствии с действительными исключениями к регистрации в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах, и токены Gram не будут ценными бумагами, когда они будут созданы (в момент запуска блокчейна TON).

Telegram не согласна с позицией SEC, заявляя, что Комиссия «занимается незаконным регулированием для поддержания правопорядка в новой области права, не предоставляя четких указаний и никак не выражая своего мнения относительно того, какое поведение является нарушением федеральных законов о ценных бумагах. Теперь Комиссия заняла правовую позицию, которая противоречит судебной практике и публично выразила мнение устами высокопоставленных чиновников».

Компания просит окружной суд отказать SEC в удовлетворении иска и отклонить его «с запретом на повторное выдвижение иска, а также присудить (ответчику) компенсацию, которую суд сочтет справедливой».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
7360.3-1.51%
ETH
146.99-1.68%
BCH
211.33-0.68%
XRP
0.22-1.25%
Ту зе МУН