Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Макс Кайзер: экономисты, которые отрицают биткоин, «выглядят по-настоящему глупо»

Новости

Макс Кайзер, финансовый аналитик, трейдер и ведущий программы Keiser Report является одним из первых и самых преданных сторонников биткоина в СМИ. Он считает, что биткоин обладает потенциалом как средство достижения индивидуального финансового суверенитета.

В недавнем выпуске собственного шоу на RT.com, Кайзер сделал такое заявление: «Биткоин идет собственным путем, и у него есть способ заставить людей, которые бросают ему вызов, выглядеть действительно глупо. В криптосообществе, конечно, есть Крейг Райт, Роджер Вер и Майк Хирн — те люди, которые страдают от психического расстройства, индуцированного биткоином. Но в последние пару лет появились Нуриэль Рубини, Пол Кругман и еще несколько человек, которые работают в традиционной экономике и выглядят по-настоящему глупо, потому что они даже не удосужились выяснить, что такое биткоин».

Это было сказано в ответ на реплику соведущей Кайзера, Стейси Герберт, которая указала, что биткоин недавно резко вырос, по-видимому, в ответ на позицию Федеральной резервной системы в отношении повышения ставок. Далее Кайзер сказал, что он верит, что «государственный субъект» скоро будет добывать биткоины для «стратегических резервных целей». Он считает, что страны скоро будут бороться за вычислительные мощности в попытке установить контроль над сетью биткоина.

Хеш-войны будут разыгрываться на государственном уровне, и именно это приведет нас к новым историческим максимумам.

Это радикальная точка зрения. Если большая часть вычислительных мощностей контролируются государственными субъектами, останутся ли по-прежнему заинтересованными люди, которые обеспечивали безопасность сети биткоина в течение многих лет? Их интерес и решение продавать или не продавать для чего бы то ни было как раз и создают то, что мы воспринимаем как курс биткоина.

Огромным положительным фактором в глазах криптанов является независимость криптовалюты от государственного контроля. Вполне возможно, что государства быстро попытаются захватить хешрейт в стремлении контролировать сеть биткоина — в том числе, изменяя правила консенсуса.

Комментируя действия Федеральной резервной системы соведущая Герберт заметила, что, возможно, это был первый раз, когда биткоин отреагировал так же, как золото. По ее словам, оба актива — и золото, и биткоин, подскочили после новостей, и оба на следующий день сдулись.

Кайзер, вечный сторонник биткоина, придерживается особого мнения о том, каким образом биткоин достигнет обещанных им 100 000 долларов. Правительства станут играть более активную роль в этом, и спекуляция будет толкать криптовалюту все выше и выше. Однако, есть сомнения по поводу того, сможет ли биткоин поддерживать текущий уровень интереса со стороны простых людей, если станет достоянием правительств. Скорее всего, скоро мы это выясним.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
9160.19-1.39%
ETH
268.23-1.76%
XRP
0.441.41%
BCH
415.82-4.2%
Ту зе МУН