Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Microsoft объявила о покупке производителя игр Warcraft, Diablo и Call of Duty для создания метавселенной

Новости

Производитель программного обеспечения Microsoft объявил о решении приобрести Activision Blizzard — разработчика культовых игр Warcraft, Diablo и Call of Duty. Сделка обошлась корпорации в $68,7 млрд. И Microsoft утверждает, что это первый шаг к созданию метавселенной. Сделка будет закрыта в 2023 году и после ее закрытия Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony.

Метавселенная — это популярный нынче термин, описывающий будущее видение интернета, в котором пользователи взаимодействуют с аватарами друг друга и цифровыми объектами в общих 3D-пространствах. Предполагается, что это более захватывающий способ общения, игры и даже работы в интернете, с использованием технологии блокчейна и уникальных токенов NFT.

В пресс-релизе Microsoft генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) сразу заговорила о метавселенной и перспективах онлайн-игр: «На сегодняшний день игры являются самой динамичной и захватывающей категорией развлечений на всех платформах и будут играть ключевую роль в развитии платформ метавселенных».

Компания Activision Blizzard еще не сделала никаких шагов в сторону NFT или метавселенных. А вот Microsoft еще в ноябре сообщила о разработке поддержки 3D-аватаров для своей платформы виртуальных совещаний и создаст захватывающие среды для взаимодействия пользователей.

Компании продолжат работать отдельно, но Activision Blizzard будет подчиняться Филу Спенсеру, главе Microsoft Gaming. По условиям сделки Microsoft получит права на культовые игровые франшизы (Warcraft, Diablo, Call of Duty, Starcraft, Overwatch, Candy Crush и прочие), а также права на проведение киберспортивных состязаний через Major League Gaming. Покупка позволит обеим компаниям получить конкурентное преимущество перед корпорацией Sony (акции которой обрушились после объявления о новых шагах Microsoft в мир метавселенных).

Activision Blizzard немало зарабатывает. Во втором квартале 2021 года компания сообщила о выручке в размере $2,3 млрд. Из них $568 млн принесли продажи товаров, $1,7 млрд — внутриигровые траты пользователей, подписки и остальные сегменты.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
295311.43%
ETH
1982.471.65%
BCH
194.022.51%
XRP
0.411.87%
Ту зе МУН