Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Николай Арефьев: криптовалюта полностью разорит Россию

Новости

Криптовалюта способна разорить Россию — такое мнение высказал во время пресс-конференции Национальной службы новостей первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.

По мнению народного избранника, изначально криптовалюты были созданы в 2000 году чтобы скрывать офшорные деньги от государства и проводить платежи за спиной налоговых органов.

«Если бы криптовалюта тогда работала, мы бы сегодня разорились полностью, потому что все финансовые потоки, а мы завязаны на оффшорах капитально, вывели бы из России, и Россия бы кончилась, потому что как раз эта криптовалюта и создана для того, чтобы государство не контролировало финансовые потоки», — сообщил журналистам депутат. Журналисты порадовались, что Россия еще не кончилась, но не подали виду.

«Потом когда создали эту систему, то оказалось, а почему бы ее не построить по принципу обыкновенного банка с процентами, с биржевой торговлей. В результате получили то, что сегодня называется биткоином. Сегодня государству вмешиваться в этот процесс я, например, считаю, что и бесполезно. Почему у нас этот закон тормозится, потому что легче всего поступили другие государства, которые запретили просто эту криптовалюту, потому что она выводит капиталы из бюджета», — добавил Арефьев.

Видимо, не случайно именно заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству недавно заявил, что криптовалюта пагубно отражается на благосостоянии всех жителей земли и предложил запретить криптовалюту не только в России, но и во всем мире, и предложил тех, кто занимается ее распространением, преследовать как спекулянтов.

А пока «запретить эту криптовалюту» не получается, банки сами пытаются справиться с ней и ее держателями как умеют — недавно порадовал клиентов своим серьезным подходом Сбербанк, запросивший у майнера абсурдный список документов для подтверждения транзакций, до него так же странно повел себя другой крупный банковский гигант — Тинькофф банк.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
9160.19-1.39%
ETH
268.23-1.76%
XRP
0.441.41%
BCH
415.82-4.2%
Ту зе МУН